【噂】芸能人の裏側

新海誠ってどんな人?奥さんがいるのにフライデーで不倫発覚した!?

2016年に公開された「君の名は。」の大ヒットで一躍有名になった新海誠さん。

作品はどれも心動かされるようなものばかりです。
そんな新海誠さんには、フライデー不倫を報道された過去があります。

今回は報道内容やそれに対するネットの反応、奥さんについて、新海誠さんがどんな人なのか人物像や来歴について深掘りしていきます。

roni
roni
すてきな映画を作ってる新海誠さんが不倫ってちょっとショック…


↓新海誠作品が無料で見れる↓

新海誠のフライデー報道、不倫は本当?

新海誠さんが不倫報道をされたのは2017年6月12日。
君の名は。がヒットした年の秋に、編集者の美女と交際していたと報道されました。

 大ヒットアニメ映画「君の名は。」を手掛けた新海誠監督(44)が、30代前半の美人編集者と不倫交際していることが12日、分かった。時間や時空を超えた純愛を描いた同作で一躍注目を浴びた希代のヒットメーカーは、プライベートでは、妻以外の女性との恋をはぐくんでいた。

複数の関係者によると、新海監督は昨年春ごろ、共通の知人を通じて、この美人編集者の女性と出会ったという。「君の名は。」が大ヒットした後の、昨秋ごろに交際に発展したようだ。女性は人なつこくてかわいらしいタイプの編集者。平日の仕事が終わった後などに、都内の飲食店や、女性の自宅などでデートを重ねており、2人で映画を見たり、別の業界関係者のパーティーにも同伴するなどしていたという。

新海監督の所属事務所は、日刊スポーツの取材に対して「監督本人は、『仲がいい友人の1人ですが、深い関係ではありません』と話しています」と答え、不倫については否定した。

引用:日刊スポーツ

不倫相手とされている美人編集者について、小説の出版先で関わりのある角川書店の女性編集者ではないか?と推測されていました。

報道が出た翌日に新海さんは自身のTwitterで、報道内容を否定した上で謝罪しています。

本人と事務所側は事実を認めていません。
また、報道内容の事実確認が取れないことから、100パーセント不倫した事実があるとは言いがたいように感じます。

報道に対するTwitterの反応

不倫報道、今まさに波に乗っている方に多いイメージがありますよね。
やっぱり人気が出て、有名になるといろんな人が近寄ってくるからなんでしょうか?

急に人気者になったら、調子にのってしまうのもわからなくないですが。

ネットでは過激な意見もみられました。
とはいえ、他人の家庭事情に対して攻撃するのもどうなのでしょうね。

roni
roni
個人の家庭事情なんて、本人たちじゃないとわからないこともありますよね!

新海誠の奥さんはどんな人?

報道の件からわかるように、新海誠さんは既婚者。
奥さんはなんと映画女優の三坂知絵子さんです。

そして娘さんは人気子役。
家族3人そろって芸能関係の仕事をしている芸能一家なんです。

奥さんは三坂知絵子さん

引用:Twitter

新海誠さんの奥さんは、女優の三坂知絵子さん。

中学時代から劇団で活動し、2000年には北村龍平監督長編デビュー作『VERSUS-ヴァーサス-』でヒロイン役に抜擢されました。

かつては成宮観音の筆名でライターとしても活動しており、新海誠さんとは同じく字を書く人として、どこか波長が合っていたのかもしれませんね。

三坂知絵子
  • 生年月日:1977年8月7日(43歳)
  • 出身地:山口県下関市
  • 血液型:A型
  • 職業:女優

娘さんは新津ちせさん

引用:ORICON NEWS

新海誠さんの娘さんは、子役の新津ちせさん。
なんと、あの音楽ユニット『Foorin』のメンバーです!

Foorinの「パプリカ」といえば、知らない人はいないんじゃないかって言うくらいに有名ですよね。

子役として映画やドラマにも出演。
2017年には『3月のライオン』で川本モモを演じる可愛らしい姿を見せてくれています。

新津ちせ
  • 生年月日:2010年5月23日(11歳)
  • 出身地:東京都
  • 活動期間:2014年~
  • 所属劇団:劇団ひまわり

新津ちせさんの名字からもわかるように、新海誠さんの本名は新津誠
新海誠が本名だと思っていたのですが、芸名だったんですね!

roni
roni
三坂知絵子さんもちせちゃんも美人さん!
美人の奥さんと可愛い娘さん、新海誠さんの家庭が羨ましい限りだなぁ。

新海誠ってどんな人?

引用:週刊プレイボーイ

新海誠プロフィール
  • 本名:新津誠
  • 生年月日:1973年2月9日(48歳)
  • 職業:映画監督、作家
  • 事務所:コミック・ウェーブ・フィルム

新海誠さんの名前がひろく知られるきっかけになった作品が『君の名は。』です。

2016年に公開された『君の名は。』は、日本アカデミー賞で最優秀脚本賞を受賞。
そしてその次の作品の『天気の子』も日本アカデミー賞で最優秀アニメーション作品賞に輝きました。

新海誠の来歴

新海誠さんの実家は1909年創業の建設会社を代々営む新津組。
当初は家業を継ぐ予定だったようです。

大学卒業後はゲーム会社日本ファルコムへ就職し、2001年に5年間勤めた後に退職します。

退職理由について、新海誠さんは「日本ファルコムで作っていた映像がファンタジー世界であり、自分が暮らしている世界はそれとは全く別。自分の生活に密接した物を表現したかったから」と語っています。

自分の作りたい物と会社で作っていた物の差違からの退職だったようですね。

そして、2002年に初の劇場公開作品となる「ほしのこえ」を発表。
新海誠さんはこの作品発表を皮切りに、次々と有名作品を生み出しています。

roni
roni
新海誠作品はどれも風景がうつくしいですよね…!

新海誠作品を無料で見る方法

引用:アニメイトタイムズ

小説やテレビアニメも手掛けている新海誠さん。
アニメ映画も「君の名は。」や「天気の子」以外にたくさんの作品があります。

新海誠アニメ映画作品一覧
  • 2002年 「ほしのこえ」
  • 2004年 「雲のむこう、約束の場所」
  • 2007年 「秒速5センチメートル」
  • 2011年 「星を追う子供」
  • 2013年 「言の葉の庭」
  • 2016年 「君の名は。」
  • 2019年 「天気の子」

新海誠作品がすべて見れるのは『U-NEXT』です。
「ほしのこえ」「君の名は。」「天気の子」以外の作品が、見放題の対象!

U-NEXTは31日間の無料キャンペーン期間があります。
この期間中なら、見放題の対象作品は無料で視聴できちゃうんです♪

しかも無料キャンペーンでは600円分のポイントももらえます。
このポイントで、見放題の対象外の作品も視聴が可能です◎


↓新海誠作品が無料で見れる↓

まとめ

新海誠さんのフライデー報道、奥さんについて、人物像や来歴などを調査しました。
今回のまとめです。

まとめ
  • 不倫報道について本人と事務所は否定
  • 奥さんは女優
  • ゲーム会社を退社し、クリエイターへ移行

2022年には新作「すずめの戸締まり」の公開が発表されています!

毎回話題になる新海誠作品。
新作はどんな美しい作品になっているのか?今から公開が楽しみですね。