【噂】芸能人の裏側

川原亜矢子の出身は韓国?実家や高校などの学歴についても徹底調査!

女優やモデル、エッセイストなど幅広く活動している川原亜矢子(かわはら あやこ)さん。
日本だけでなく、パリコレモデルとして世界で活躍しました。

そんな川原さんには、韓国人ではないか?といった噂が出回っているんです!

今回の記事では川原さんの噂、出身はどこなのか、実家について、気になる学歴若い頃の画像をリサーチします。

roni
roni
美人でスタイルも抜群、とても存在感がある方ですよね!

川原亜矢子は韓国人?

川原亜矢子さんは、韓国人ではありません
生粋の日本人です!

噂の原因は、韓国のモデルで俳優のイ・ハニさんに似ていると言われているところからきているようです。

イ・ハニさんの画像がこちらになります。

引用画像:KONEST

確かに川原さんに似ていますよね!

川原さんの顔立ちは、エキゾチックでどこか日本人離れしています。
韓国人と言われても違和感がありませんよね。

イ・ハニさんのプロフィールを簡単にご紹介♪

川原亜矢子さんもモデルの出身で、ドラマで大活躍されていました。
2人の経歴もどことなく似ていますね!

roni
roni
イ・ハニさんは、資生堂の専属モデルに起用されたことがあります。
見たことがある方もいらっしゃるのでは?

川原亜矢子の出身地!実家や家族について

川原亜矢子さんの出身地は、大阪府東大阪市です。
実家も出身地と同じ場所にあります。

なんと実家は、山の中にあったそうです!
幼少期は自然豊かなところで、伸び伸びと育ったんですね。

川原亜矢子の実家の家族について

川原亜矢子さんの家族構成は、父親、母親と兄が1人でした。
父親の職業は警察官で、一般のサラリーマンの家庭より裕福な生活を送っていたようです。

家族の身長は、父親・182cm、母親・165cm、兄・188cmと全員高身長!
川原さんの高身長は、遺伝によるものだったんですね。
4人で歩いていると周りの方が避けてくれたそうで、かなり目立っていたみたいですよ。

毎月家族で吉本新喜劇を観に行ったり、高校まで父親と布団を並べて寝ていたそうで、とても仲が良いご家族です。
悲しいことに、母親は事故で2007年ころに亡くなってしまいました。

roni
roni
川原さんのご家族の情報は、あまりありませんでした。
少ない情報からでも、素敵な家族だったことは伝わってきますよね!

川原亜矢子の学歴は?

川原亜矢子さんの学歴です。

  • 東大阪市立縄手北中学校 1987年3月 卒業
  • 大阪府立加納高等学校 1990年3月 卒業

卒業した小学校は、残念ながら分かりませんでした。

高校1年生の時にスカウトされ、芸能活動を始めた川原さん。
仕事に専念するため、大学には進学しなかったようです。

東大阪市立縄手北中学校について

引用画像:東大阪市立縄手北中学校HP

東大阪市立縄手北中学校は、1974年に開校した東大阪市河内町1-1にある中学校です。

校訓は「誠 和 愛」で、物事を真面目に考え、助け合い、すべてを愛し慈しむといった意味があるそうです。

教育目標においては「学ぶ喜びを感じ 豊かな心を持ち 自己決定ができる生徒に」と定めています。

教育活動において、朝の読書や英語と数学の少人数指導を取り入れているそうです。
また、ボランティア活動や地域交流活動などを行っています。

学力だけではなく、地域の人たちとのつながりも大切にしている学校なんですね!
川原亜矢子さんも、地域交流活動に参加されていたかもしれません。

著名な卒業生は、川原さんの他にタレントの吉岡美穂(よしおか みほ)さんがいます。

大阪府立加納高等学校(現・かわち野高等学校)について

引用画像:大阪府立加納高等学校同窓会HP

大阪府立加納高等学校は、東大阪市加納3-3-86にあった全日制普通科の高校です。
1979年に開校し、2006年に大阪府立盾津高等学校との統合整備により閉校となりました。

統合後は、大阪府立かわち野高等学校となり2004年に開校しています。

加納高等学校の校訓や教育目標などが分からなかったので、かわち野高等学校の情報を記載します。

校訓は「自律敬愛 個性躍動 創造表現」です。
教育目標と活動については、ホームページに記載されていました。

この「河内」の地に生まれ育った人々のフロンティア(開拓者)精神や、「モノづくり」につながる地域の伝統をしっかりと継承しながら、現代を生きる生徒一人ひとりが自らの手で未来を切り開き、将来の地域社会を担う人材として成長することを、教育目標としております。

自分自身を向上させるための努力を惜しまず、
無限の可能性を信じて挑戦しつづけ、
他者を思いやる優しい心を備えた本物の「強さ」を持った人物
かわち野高校は、そんな人材の育成をめざし、日々の教育活動に努めてまいります。

引用:大阪府立かわち野高等学校HP

人として成長できそうな教育環境です!
きっと、加納高等学校と盾津高等学校のいいところを併せ持った高校なんでしょうね♪

roni
roni
川原さんはスタイルも顔も良すぎて、とても目立つ女子高生だったんだろうな~!

川原亜矢子の若い頃の画像

川原亜矢子さんの若い頃の画像を見つけたので、ご覧ください!

引用画像:映画.com

川原さんが18歳の時の画像です。
1989年公開の映画『キッチン』で、映画デビューを果たしました。
この時は、美人という表現よりカワイイという表現がしっくりきますね♪

 

この投稿をInstagramで見る

 

川原亜矢子(@ayakokawahara)がシェアした投稿

川原さんが23歳の時の画像です。
1994年パリコレに出演したときのものだそうです。
とてもクールビューティー!素敵ですね。

引用画像:Twitter

川原さんが30歳の時の画像です。
2001年10月に放送されたテレビドラマ『嫉妬の香り』に出演したときのもの。
30歳とは思えない貫禄とカッコよさがありますね!

roni
roni
2021年4月16現在、川原亜矢子さんは51歳。
年を重ねても衰えない美貌に、今後も目が離せません!

川原亜矢子のプロフィール

引用画像:川原亜矢子公式ウェブサイト

川原亜矢子のプロフィール
  • 生年月日:1971年4月5日
  • 出身地:大阪府東大阪市
  • 身長:176cm
  • 足のサイズ:24cm
  • 趣味:料理、ハーブ栽培
  • 好きな食べ物:お好み焼き、ハーブティー
  • 所属事務所:Polar Bear(川原設立の個人事務所)

学生時代は、高身長がコンプレックスでいつも猫背で歩いていたそうです。
中学2年生から急激に身長が伸びたみたい。
クールな川原さんにも思春期の女性らしい悩みがあったんですね。

川原さんは愛犬家として知られており、インスタグラムに愛犬をよくアップしています。

 

この投稿をInstagramで見る

 

川原亜矢子(@ayakokawahara)がシェアした投稿

フレンチブルドッグの「ヨジンヨ」とペアルック姿を披露!どちらも可愛いですね♪

 

川原亜矢子の主な出演作品など

映画

  • 2006年 7月24日通りのクリスマス 安藤亜希子役
  • 2008年 ひぐらしのなく頃に 鷹野三四役

テレビドラマ

  • 2000年 お見合い結婚 羽田恭子役
  • 2012年 TOKYOエアポート~東京空港管制保安部~ 鈴木真紀役

CM

  • 2010年 アサヒ飲料・富士山のバナジウム天然水
  • 2012年 ロレアル・プロフェッショナル ライン

番組

  • 2006年10月-2007年9月 NEWS ZERO 木曜日レギュラー
  • 2010年4月9日-2010年10月1日 よい国のニュース メインキャスター

ファッション雑誌

  • 1998年4月号-2004年12月号 Domani 専属モデル
  • 2007年4月号-2009年3月号 Marisol 専属モデル

川原さんの演技は、とても自然で物語に惹き込まれてしまいます。
テレビドラマや映画に引っ張りだこになったのも頷けますね。

日本の元祖スーパーモデルの川原さん。
20歳の時にフランスに移住し、差別に合いながらもモデルとして世界に立ち向かいました。

日本人のモデルが世界で活躍できるようになったのは、川原さんのおかげと言っても過言ではありません。

roni
roni
美しさだけではなく、心の強さも兼ね揃えたカッコいい女性ですね!

まとめ

 

この投稿をInstagramで見る

 

川原亜矢子(@ayakokawahara)がシェアした投稿

この記事をまとめました。

この記事のまとめ
  • 川原亜矢子は、韓国人ではなく日本人。
  • 川原亜矢子の出身は、大阪府東大阪市。
  • 川原亜矢子の実家は、山の中にある。
  • 川原亜矢子の学歴・中学校は、東大阪市立縄手北中学校。
  • 川原亜矢子の学歴・高校は、大阪府立加納高等学校。
  • 川原亜矢子の美貌は、若い頃から変わらない。

2011年ころまでは、ドラマやCMなどで多忙を極めていた川原さん。
2022年4月16日現在は、私生活を大切にしながら自分のペースでお仕事を続けているようです。

川原さんには、女優やモデルの他ニュースキャスターやエッセイストなどの肩書もあります。
まさに「才色兼備」という言葉がピッタリな女性だと思いました。

roni
roni
川原さんに憧れている女性は多いはず♪
これからもマルチな活躍を応援しています!