【噂】芸能人の裏側

水野美紀が整形!?若い時の写真と比較!姉妹の噂も徹底調査してみた

水野美紀(みずのみき)さんは、ドラマ・バラエティ・舞台で活躍されている女優さんです。
2021年12月4日(土)のIPPONグランプリにも観覧ゲストとしていらっしゃってました。

そんな水野美紀さん整形疑惑があるらしいのです。
今回は、整形疑惑の謎と、若い頃の写真との比較。

水野美紀さんに似てるあの人は姉妹なのか?
色々と調べてみましたよ!

roni
roni
水野さんのドラマは「にじいろカルテ」が好きでした。

水野美紀さん整形疑惑は本当?

引用:AbemaTV

整形疑惑がある箇所は、目の二重です。
「目の二重の幅が太すぎる。」
「鼻の真ん中にへこみがある。」

噂だと、目頭切開と鼻にプロテーゼを入れているのではないか?と言われています。
目頭切開とは、目頭にあるヒダの部分を切開してくっきり二重にする方法です。

水野美紀さんの整形疑惑|世間の噂は?

2012年のツイッターなので、昔から疑惑があったのがわかります。
目や鼻が整形疑惑のようです。

ドラマを見て不自然だと感じた人もいるみたいですね…

良く比べてみると、目の二重幅が太くなっている気がしますね。
私が見る限りでは、鼻は変わっていないように見えますが、どうでしょうか?
調べてみたところ、整形したかどうかはわかりませんでした。

roni
roni
歳を取ると目がくっきり二重になる方もいるので、これだけでは何とも言えないかも

水野美紀さんの整形疑惑!若い頃とくらべてみました

引用:映画.com

これは2012年の「踊る大捜査線FINAL」に出演した時の水野さんです。
UPの写真ではないのですが、この時は目よりも全体的にやせていて、顔の印象が変わっている気がします。

引用:踊る大捜査線 THE FINAL

こちらも2012年踊る大捜査線 THE FINALの時の写真です。
少しわかりづらいかもしれませんが、今ほど二重の幅は大きくなさそうです。

もう少し若い頃の写真もありました。

引用:NHK人物録

2007年土曜ドラマ スロースタートに出演していたときの写真です。
泣いている左側の写真の目は今と変わらないと思いませんか?

引用:NHK人物録

そして2010年に正月時代劇 陽炎の辻スペシャルに出演された写真です。
映された角度によって目の見え方が違いますね。

こちらもあまり変わらないように見えます。

 

※文章を修正
そして、2021年7月の写真です。
顔全体が2007年の時の写真より歳をとった印象はあります。

2007年から2021年まで14年経っているので、多少外見が変わってもおかしくないですよね。

目の作りも幅も変わっていないようなので、整形ではなく、ただ年齢を重ねただけではないでしょうか?

roni
roni
いくつになっても、キレイなのは間違いないですね!

水野美紀さんに姉妹がいるという噂が?

水野美紀さんと名前がそっくりな水野真紀さんと言う女優さんがいます。
その方は、水野美紀さんのお姉さんではないのか?と言われていました。

水野真紀さんが姉という噂

引用:東宝芸能株式会社

水野真紀さんは、名前が似ていることから水野美紀さんの姉ではないか?といわれていました。
しかし、水野真紀さんは芸名で、本名は後藤田 由紀(ごとうだゆき)さんといいます。
水野美紀さんは本名なので苗字が違う事から、本物の姉ではありません。

広瀬アリスさんが妹という噂

※文章を修正②
2人は2019年のスペシャルドラマ「探偵が早すぎる」でも共演しました。

しかし、2人とも顔がそっくりですね。
ノリも似ているようです!

また、広瀬アリスさんは、水野美紀さんの47歳の誕生日と水野美紀さんの旦那様の誕生日にツイッターでスタンプを押して反応していました。

仲良しな様子が見えますね。

そして、広瀬アリスさんは、以前街中で「水野美紀さんですか?」と声をかけられたことがあるんだとか。

広瀬はツイッターで「今日ロケしてたらスタッフさんが『水野美紀さんですか?』と、通りすがりの方に聞かれたらしいです」と報告。続いて「私、広瀬アリスです。水野美紀さんは私の姉です。(嘘)」とユーモアを含めてつづった

引用:クランクイン

「松本人志の酒のツマミになる話」に出演した水野美紀さんは「最近広瀬アリスさんに間違われる」と発言していたそうです。

roni
roni
激似!
姉妹だと言われても、信じてしまいますね♪

水野美紀さんのプロフィール

※追記

 引用:水野美紀公式オフィシャルウェブサイト

プロフィール
  • 名前:水野美紀(みずのみき)
  • 生年月日:1974年6月28日(47歳)
  • 出身地:香川県高知市
  • 身長:168cm
  • 血液型:B型

水野美紀さんは2016年にイラストレーターの唐橋充さんと結婚しました。
2017年には第一子を出産。

出産以降、子育てグッズや家族の様子をインスタグラムでUPしています。

引用:amazon

水野美紀さんは「きっと、セレブな子育て生活を送っているだろうな」という印象がありますよね?

しかし、出産した時に発した夫の一言に拳をくらわせた話や、授乳の時には壮絶な痛みを経験したりと、爆笑エピソードが満載です。

子育てをしながら、今も現役女優の水野美紀さん。

出演作品を一部ご紹介します。

【水野美紀さん出演作品】
▼テレビ

  • 踊る大捜査線(1997年) 柏木雪乃役
  • Beautiful Life~ふたりでいた日々~(2000年) 田村佐千絵役
  • チームバチスタ4 (2014年) 桜宮小百合役
  • 37.5℃の涙 (2015年) 関めぐみ役
  • 探偵が早すぎる (2018年) 橋田政子役
  • スカーレット (2019年) 庵堂ちゃ子役
  • にじいろカルテ (2021年) 緑川嵐役
  • 他、映画や舞台だとでご活躍中!

 

roni
roni
どれも人気のドラマ。
子育てしながらも、人気の水野美紀さん、これからの活躍も楽しみですね!

まとめ

水野美紀さんまとめ
  • 整形はしていないのでは?
  • 怪しい幅広い二重は加齢のせいかも?
  • 水野美紀さんと広瀬アリスさんはそっくり!
  • 水野美紀さんに姉妹はいません
  • 出産後は新たな魅力が!

今回は水野美紀さんの整形疑惑から姉妹がいるのか?などを調べてみました!
※文章を修正③
決定的な整形の跡や証拠はありませんでした。
加齢もありますし、出産・育児を通して、表情が変わってきているのかもしれません。
独身の時の水野さんも可愛くて素敵ですが、出産後は母性と芯の強い女性の印象があり、新しい魅力が水野さんを変えてきたのかもしれません。

水野美紀さんに姉妹はいませんでしたが、広瀬アリスさんとの激似ショットにはびっくりしました!

広瀬すずさんが見たらどんな顔をするのでしょうか?
反応を見てみたいですね。