【噂】芸能人の裏側

上地雄輔の自宅がすごい!?実家の場所は?ベンツが愛車でかっこいい

バラエディ番組『クイズ!ヘキサゴン!!』で「おバカタレント」としてブレイクした上地雄輔(かみじ・ゆうすけ)さん。
その後はタレントから歌手・俳優までマルチな活躍を見せています。

仕事でも大活躍されていますが、プライベートでも家族愛に溢れる話をよく耳にしますよね。

今回は、そんな上地雄輔さんの自宅の噂や実家の場所、自慢のベンツに迫りたいと思います!

roni
roni
優しく子煩悩なパパというイメージがすっかり定着していますよね!

上地雄輔さんの自宅がすごいって本当?

上地雄輔さんのインスタグラムで、自宅リビング写真が公開されてました。
「広い!」「高級ホテルかと思った!」なんて反響を呼んでいます。

 

この投稿をInstagramで見る

 

上地雄輔(遊助)(@usk_kmj)がシェアした投稿

twitter上でも「広い!」と話題になっています。

上地雄輔さんがソファに横になっても余るこの広さ…
こんな部屋の様子を見たら、言葉も出なくなってしまいそうですね。

この広い部屋で走り回れるお子さんたちがうらやましい!

上地雄輔さんのDIYの腕前がすごい!?

そんな上地さんは、コロナ禍での自粛もありDIYにも取り組まれているとのこと。

上地雄輔さん自身のyoutubeチャンネル『上地雄輔の遊tube』では、壁に穴を開けたり本気でDIYに取り組む姿が披露されています。

自粛生活が続く中、楽しい環境にしようとする姿が素敵ですね!

スタッフの方と楽しそうに自宅改造に取り組まれていて、見ている方もDIYやってみようかな?という気になってします。

そんな部屋の改造結果はいかに…!?
どんな風に変わったのかは是非動画でご覧ください。

roni
roni
DIYを勉強するなら、上地雄輔の遊tube見るのもいいかも♪

上地雄輔さんの実家の場所はどこ?

上地雄輔さんは神奈川県横須賀市出身で、現在も実家は横須賀市にあります。
実はあまり知られていませんが、上地雄輔さんのお父様は横須賀市長なんです!

上地雄輔さんもおおっ広げには言っていないためか「知らなかった!」というtwitterの投稿も多く見られました。

お父様が市長に当選したときのニュースの映像がyoutubeにも残っています。

ちなみに同じ横須賀市出身の小泉孝太郎さんとは幼馴染なんだそう。
同じスイミングスクールに通っていた仲だとか(笑)
上地雄輔さんが市長出馬の際は、小泉進次郎さんも支援に入られたそうです。

幼馴染同士の父親が政治家とは…
「類は友を呼ぶ」とはまさにこういういことですね。

roni
roni
上地雄輔さんのお父様が政治家とは意外。

上地雄輔さんのベンツが話題!

上地雄輔さんが自身のyoutubeチャンネル『上地雄輔の遊tube』で、愛車のメルセデス・ベンツを洗浄したビフォーアフターが話題になっています。

ベンツがペインティングされていることもあり、かっこいいと褒められることが多いみたい♪

ただ、特殊加工されていので洗車の仕方が分からないそうです(笑)
そこで、同級生の方に教えてもらい和気藹々と洗車している姿が公開されています。

動画を見るとわかりますが、確かにボディがとても綺麗で通常のベンツとは見た目が違います。
ちなみに、合間の時間でキャッチボールしている姿が見られるのも必見です!

こんなかっこいいベンツでドライブするの憧れちゃいますね。
上地雄輔さんのこだわりたっぷりのベンツを是非動画でご堪能ください♪

roni
roni
こだわりのベンツ1度は見てみたいですね!

上地雄輔さんのプロフィール

上地雄輔さんのプロフィール
  • 誕生日:1979年4月18日
  • 身長:179cm
  • 出身地:神奈川県
  • 特技:野球
  • 趣味:フィギュア収集

高校は野球特待生として進学し、91年と94年に全日本代表として出場した腕前!

高校在学中は松坂大輔さんとバッテリーを組んでいたという話も有名です。
そんな縁もあり、松坂大輔さんの特番のナレーターは上地雄輔さんが務めました。

大学進学時には複数の大学から推薦入学の誘いがあったそうなのですが、芸能界のスカウトをきっかけに俳優の道を志したとのことです。

roni
roni
もしかすると野球の道で活躍されている未来もあったのかも…?

俳優を志していたというだけあり、多くのテレビドラマや映画にも出演されています。

主な出演作品

<テレビドラマ>

  • ごくせん(2002年4月-7月)
  • ムコ殿2003(2003年4月-6月)
  • ハケンの品格(2007年1月-3月)
  • 働きマン(2007年10月)
  • ROOKIES(2008年4月-7月)
  • セレブと貧乏太郎(2008年1月-3月)
  • 逃亡弁護士(2010年7月-9月)

<映画>

  • 炎と氷(2004年)
  • スクールデイズ(2005年)
  • クローズZERO(2007年)
  • セレブが結婚したい13の悪魔(2007年)
  • のぼうの城(2012年)
  • クローバー(2014年)
  • 新宿スワンⅡ(2017年)
  • 君の膵臓を食べたい(2017年)

ちょっとした脇役から主演まで幅広い役で出演されています。
その中でも『セレブと貧乏太郎』は上戸彩さんとの共演で話題にもなっていましたね!

まとめ

この記事の内容をまとめます。

まとめ
  • 上地雄輔さんの自宅は広い
  • DIYで自宅を改造している
  • 実家は横須賀市で父親は横須賀市長
  • ベンツは特殊加工していて「かっこいい」と評判

仕事も家庭も順風満帆な上地雄輔さん。これから益々の活躍が楽しみですね!
ご家族とのエピソードはほっこりするお話が多いので今後も注目です!