【噂】芸能人の裏側

福士誠治の妻や彼女の真相!かっこいいと評判の2つの理由も徹底調査

2006年に放送された朝ドラ「純情きらり」で、主人公の相手役を演じ話題となった福士誠治(ふくし せいじ)さん。
正統派イケメンな顔立ちで、気になった方も多いのでは?

今回はそんな福士さんについて、「がいる?」「話題の彼女との噂は本当?」「かっこいい評判の理由」等を調べてみました。

roni
roni
朝ドラ見てましたー!
福士さんは一体どんな方なのでしょうか?

福士誠治には妻がいる?

2022年現在、福士さんは独身で妻はいないようです。
なぜ結婚している、妻がいる、といった噂が出たのでしょうか?

答えは北海道文化放送40周年ドラマ「バッケンレコードを超えて」のワンシーンにありました。

引用:阿部雅司さんオフィシャルブログ

ドラマの主演は比嘉愛未さん。
福士さんは、比嘉さんの恋人役として出演されていました。

ドラマ内で、この二人には結婚式のシーンがありました。
この結婚式シーンから誤解が生まれ、福士さんに既に奥様がいる説が浮上したよう。

他の女性との熱愛報道も見つからなかったので、未婚のままと推測するのが妥当ですね。

彼女ができたらツーリングデート!?

福士さんは、バイクが大好きなよう。
2016年にはHondaがバイクの魅力を紹介する映像「Feeling First」に出演していました。
「Feeling First」はYoutubeのホンダ公式チャンネルで配信されていたんです。

 

大自然の中で、モータースポーツの魅力を存分に発信された福士さん。
動画配信当時のSNSには、バイクでツーリングをしたという記載も。
残念ながらツーリングの相手は分かりませんでした…。

ただ、きっと彼女ができたら一緒にツーリングデートをされるのでは?
アクティブなお相手が似合いそうですね!

roni
roni
女性ファンとしては未婚で良かった!
これからも貫いていただきたい・・・笑

福士誠治には話題の彼女がいる!?

福士さんは、比嘉愛未さんとの交際が話題になりました。
ただし、残念ながら2017年に破局が報じられています。
なので、2022年現在の話題の彼女というわけではありませんでした。

ちなみに、2年間お付き合いをされていたお2人。
出会いは、2012年に放送されたTBS系連続ドラマ「ハンチョウ~警視庁安積班~」のよう。
その後、2014年に行われた舞台「真田十勇士」で急接近し交際がスタート!

ただ、お互いに多忙なスケジュールが続きすれ違いが増えたことが原因で破鏡したそうです。

「バッケンレコードを超えて」ではお2人の結婚式のシーンもありましたが…
美男美女、お似合いだったから残念ですね。

roni
roni
仕事が忙しくなると、恋愛に割く時間が無くなりますよね。分かるー。

福士誠治がかっこいいと評判の理由

福士誠治さんがカッコいいと評判の主な理由を2つ挙げてみました。
ずばり「アクション」と「演技だけではない表現力」ではないでしょうか!

①福士誠治のアクションについて

福士さんはアクション演技の評判が高いんです。
2021年に公開された映画「ある用務員」が福士さんの初主演&初アクション映画。
なんとアクションシーンは、スタントマンなしで撮影をされたんだとか。

SNSでも話題になるほどの激しいアクションシーン!
これをスタントマンなしで撮影するなんて凄いですよね。

また、福士さんが斎藤工さんとW主演を務めた時代劇「オトコマエ!」では、殺陣シーンも多く登場します。

 

福士さんは自信の経験を活かし、山賊と闘うシーンで自らアクションを提案したんだとか。
自ら創造的な殺陣シーンを作成するなんて…
カッコいいのは顔だけでないとはこのことですね。

努力されて出来上がった戦うシーンだからこそ、よりカッコよく見えます!

roni
roni
人気あるの分かる!
女性って戦う男性に弱いよね。笑

②演技以外の表現力について

福士さんは、元“arp”のキーボーディスト・濱田貴司さんと2019年2月に音楽ユニット「MISSION」を結成しています。
福士さん、歌も上手なんて多才ですよね。

歌声に惚れ惚れしているファンも多数SNSで見つかりました。
全国ツアーやアルバムも発売するなど、人気が凄いですね!

ちなみに、アルバムの中には福士さんが初めて作詞をした「オレンジ」という楽曲も収録されているんだとか。

人の心に届く歌詞が書ける福士さん…素敵。
福士さんはご自身を”俳優”ではなく、”表現者”と言っています。
表現者ってワードに納得です!

また、舞台「修羅天魔」で共演した俳優の竜星涼さんは福士さんを多才な方と表現。
楽屋においてあったカラオケで福士さんの歌う姿をみて、驚いたんだとか。
歌声を生で聞けるなんて羨ましいですねー!

福士誠治ってどんな人?

福士さんのプロフィールはこちら。

  • 本名:福士 誠治(ふくし せいじ)
  • 生年月日:1983年6月3日
  • 出身地:神奈川県
  • 身長:178cm
  • 体重:67kg
  • 資格:普通自動車免許 / 自動二輪免許

身長も日本人平均を大幅に上回っている!
イケメンに高身長とは最強コンビが揃っていますね。

次に主な出演作品がこちら。

【舞台】

  • 2022年 『セールスマンの死』ショーン・ホームズ演出
  • 2018年 ミュージカル『スリル・ミー』栗山民也 演出
  • 2018年 劇団☆新感線『修羅天魔~髑髏城の七人 Season極』 中島かずき 作・いのうえひでのり 演出
  • 2014年『真田十勇士』マキノノゾミ 脚本・堤幸彦 演出

【映画】

  • 2021年 『ある用務員』深見晃 役
  • 2007年 『ALWAYS 続・三丁目の夕日』牛島 役
  • 2004年 『スウィングガール』大津康二郎 役

【ドラマ】

  • 2018年 『アンナチュラル』関谷聡史 役
  • 2013年 『バッケンレコードを超えて』本田浩輔 役
  • 2012年 『ハンチョウ5〜警視庁安積班〜』小池竜也 役
  • 2009年 『オトコマエ!2』主演・藤堂逸馬 役
  • 2008年 『オトコマエ!』主演・藤堂逸馬 役
  • 2006年 『のだめカンタービレ』黒木泰則 役
  • 2006年 『純情きらり』松井達彦 役
  • 2002年 『ロングラブレター 漂流教室』辰巳寛人 役

幅広い方面で活躍されていますね!
そして書ききれないほど数多くの作品に関わっていました。
多才な一面がここからも垣間見えますね。

なにより活躍期間が長い!
ドラマデビューは2002年の『ロングラブレター 漂流教室』なんですね。
当時は役柄に合わせて坊主にされていました。

お若いけど完全に面影がある!
貴重なお写真ですね。
若い頃も良いけど、歳を重ねて今の大人な雰囲気も更に魅力的です。

roni
roni
大人男子素敵だわぁ…。
お持ちの免許で私をツーリングに連れてって!笑

まとめ

今回は福士誠治さんについてリサーチしました。

福士誠治のまとめ
  • 2022年4月現在、独身
  • 比嘉愛未との交際が報じられるも2017年に破局済み
  • アクション演技の評判が高い
  • 音楽ユニットで活躍するほどの歌唱力

演技だけでなく、音楽活動もされている福士さん。
表現者としての幅広い活躍に、今後も注目ですね♪