テレビ東京のドラマ

ただ離婚してないだけ|柿野正隆役、北山宏光の渾身のクズ役に注目!

2021年7月にテレビ東京系で放送開始のドラマ【ただ離婚してないだけ】。
人気漫画が原作の不倫サスペンスです。

主人公・柿野正隆役はKis-My-Ft2(キスマイフットツー)の北山宏光(きたやま ひろみつ)さん。
離婚」「不倫」「サスペンス」という刺激的なキーワードが並ぶこの作品で、人気アイドル北山さんはどんなキャラクターを演じるのでしょうか?
早速リサーチしていきたいと思います!

roni
roni
不倫やサスペンスという言葉に興味津々!
北山宏光さんの演技も見てみたいですね。

【ただ離婚してないだけ】北山宏光演じる柿野正隆はどんな人物?

北山宏光(きたやま ひろみつ)さんが演じる主人公・柿野正隆(かきの まさたか)、一体どんな人物なのでしょう?

既婚でありながら新聞配達員の若い女性と不倫をしたことで最悪の事態を招いてしまう、主人公のフリーライター・柿野正隆役を演じるのは、Kis-My-Ft2北山宏光

引用:「テレビ東京【ただ離婚してないだけ】公式サイト」より

なんとなんと、不倫夫の役だそう…!
爽やかなアイドルのイメージを崩しかねない役柄、引き受けた北山さんの覚悟が伝わってくるようです。

Q)「ただ離婚してないだけ」の出演オファーを受けた時の感想、原作を読んでみての感想をお聞かせください。
最初に原作を読んだ時、ストーリーが続くにつれて「もうやめてくれ!」となりました。
自分がこれを演じきれるのかという不安とともに、この作品をやりきった後には役者として違う世界が待っていそうだなと思いました。

Q)演じられる役どころについての印象をお聞かせください。
印象的には「うわ〜、クズ」って言葉がぴったりな男だと思いました。
演じていきながら何か成長していく所を表現出来たらなと思っています。

引用:「テレビ東京【ただ離婚してないだけ】公式サイト」より

主人公の柿野正隆は、演じる北山さんご本人が「クズ」と明言しています。

ストーリーも何だか複雑そう。
ドロドロ系なのかホラー系なのか…興味をそそられますね!

roni
roni
でも北山さんのクズ男役、どんな感じになるのかちょっと楽しみ!

【ただ離婚してないだけ】柿野正隆役の北山宏光ってどんな人?

新ドラマ【ただ離婚してないだけ】で主人公・柿野正隆を演じる北山宏光さん。
北山宏光さんの詳しいプロフィールを見てみましょう。

北山宏光さんは、アイドルグループ「Kis-My-Ft2」(キスマイフットツー)のメンバー

サッカー推薦で堀越高等学校に入学した北山宏光さんは、同級生の山下智久さんと仲良くなります。
そこからジャニーズに興味を持ち始め、2002年に入所。
ダンスを始めたのもこの時なんだそう。

活動開始は2004年ということですから、2年でダンスをマスターしたことになります。
サッカー推薦で進学するほどなので、運動神経がとてもいいのでしょうね!

北山さんはキスマイ最年長で、メンバーカラーは赤。
私はてっきり北山さんがリーダーだと思っていたのですが、キスマイにリーダーはいないんだそうです。

でもキスマイの中でも熱い心を持ったメンバーとして評価も高いようですよ!
リーダー的存在なのですね。

“俺と藤ヶ谷は「できる?」と聞かれて「できません」って言ったことが一度もない”

Jr.時代を振り返り、北山が語った言葉。他のメンバーも想いは同じだった。今もキスマイのスタンスは変わらない。「なんでもやる」「NGなし」。チャンスには貪欲に食らいつく。そうして乗り越えてきた15年だった。

(中略)

熱い心でグループを引っ張り続けた北山は、今年の『24時間テレビ』メインパーソナリティのひとりに選ばれた。スパイクもボールもプライドも、すべて捨ててアイドルの道を選んだ北山。自身の選択が間違っていなかったことを、日々証明し続けている。「キスマイのためだったら誰に嫌われてもいい」。かつてそう言い切った北山の心は、きっと今も変わらない。

引用:「リアルサウンド」より 

また、北山宏光さんは、HusiQ.Kという名義で自身のソロ曲の作詞作曲もしています。
非常に多才な方なのですね!

そんな北山宏光さんの性格はとっても社交的。
バラエティ番組で見る北山さんそのままの印象ですね。

先輩後輩の別なく関わっていけるタイプのようで、関ジャニ∞の大倉忠義さんや、Sexy Zoneの佐藤勝利さんとは、特に仲がいいんだそうです。

roni
roni
かっこよくて運動神経よくて、作詞作曲もできて、リーダー的存在で社交的。
完璧ですね…北山さんにできないことってあるんでしょうか?

北山宏光の出演作品

アイドル歌手としてのみならず、ドラマやバラエティで大活躍の北山宏光さん。
これまでどんな作品に出演されてきたのか調べてみました。

北山宏光 主な出演作品

《ドラマ》
『美咲ナンバーワン!!』湊亮介 役(2011年・日本テレビ)
『ビギナーズ!』立花団司 役(2012年・TBS)
『幽かな彼女』林邦彦 役(2013年・関西テレビ)
『裁判長っ!おなか空きました!』主演・新田正義 役(2013年・日本テレビ)
『サイレーン 刑事×彼女×完全悪女』速水翔 役(2015年・フジテレビ)
『ミリオンジョー』主演・呉井総市 役(2019年・テレビ東京)

《映画》
『トラさん〜僕が猫になったワケ〜』主演・高畑寿々男 役(2019年)

ドラマの出演が多いですね!

映画『トラさん』は映画初出演にして初主演。
猫の姿をしたかわいい北山さんが印象に残っています。

roni
roni
北山さんは、演技よりもどちらかというとバラエティで活躍されてるイメージが強かったです。
俳優としての北山さんにも興味が出てきました!

【ただ離婚してないだけ】はどんな話?

北山宏光さん主演の新ドラマ【ただ離婚してないだけ】はどんな物語なのでしょうか?

フリーライターの柿野正隆(北山宏光)と、学校教師の柿野雪映(中村ゆり)は、結婚7年目となる夫婦。お互いへの恋心はなく、関係は「ただ離婚してないだけ」。しかも正隆には萌という不倫相手がいて――。
ちょっとした出来心・遊び心が招いた最悪の事態…いつ自分の身に起こっても不思議ではない、罪が罪を招く、史上最も恐ろしい“衝撃の不倫サスペンス”ここに開幕!!

引用:「テレビ東京【ただ離婚してないだけ】公式サイト」より

プロデューサーの方のTweetを見るに、ただの不倫ドラマでは終わらなそう…
サスペンス色が濃いようです。

また、公式Twitterで予告映像も解禁になりました!

予告映像の段階でもうすでにゾクゾクしてしまいます。
「悪い顔」の北山さんが怖いですね…

【ただ離婚してないだけ】の原作は、「ヤングアニマル嵐」「ヤングアニマル」(白泉社)で連載されていた本田優貴さんによる同名漫画です。

冷めた夫婦の切ない話かな?ドロドロ愛憎劇かな?と予想しながら原作を読んでみたら、想像を遥かに超える恐ろしい展開で度肝を抜かれました!

ドラマ史上最も恐ろしい不倫サスペンス」というキャッチコピーは大げさじゃなさそうですよ…
この物語が実写ドラマでどのように再現されていくのか、怖いもの見たさで今からドキドキしています!

ドラマ【ただ離婚してないだけ】の放送開始は2021年7月7日。
毎週水曜深夜0時〜0時40分の「ドラマホリック!」枠で放送予定です。

また、動画配信サービス「Paravi」と「ひかりTV」でも配信されるとのこと。
深夜だと観られない、という人でも後から楽しめますね!

roni
roni
予告映像見ると何だか怖そう…
深夜枠にピッタリのドラマかもしれません!

まとめ

北山宏光ってどんな人?
  • 1985年生まれの35歳(2021年6月現在)
  • Kis-My-Ft2のメンバーでリーダー的存在
  • ジャニーズ事務所入所は高校生になってから
  • 自身のソロ曲では作詞作曲もこなす
  • ドラマ【ただ離婚してないだけ】主演に決定!

2021年7月7日放送開始のドラマ【ただ離婚してないだけ】。
主人公の柿野正隆を演じる北山宏光さんについてリサーチしてきました。

Kis-My-Ft2のリーダー的存在として、ジャニーズを引っ張っていく明るく頼もしい北山宏光さんですが、今回演じるのは、不倫するクズ夫。
難しい役柄に挑む北山さんを応援しつつ、どんなドラマになるのか楽しみに待ちたいと思います♪