テレビ朝日のドラマ

【私の年下王子さま】なりたい顔No.1!話題の美女、南りほに注目

シーズン3作目となるabemaTVのオリジナル恋愛番組「私の年下王子さま」が、2021年11月20日より3年ぶりに復活!

新シーズン「私の年下王子さま100人の王子編」が放送されます。

このシーズンでは、初めて100人の年下王子の中から「追加王子」を視聴者の応援で決めることになり、途中参加するメンバーも。

毎回、何が起こるか分からない展開や胸キュンシーンに期待が膨らみますね!
この記事では「私の年下王子さま100人の王子編」に出演している女性メンバーの南りほさんについてご紹介します♪

roni
roni
年下男子が年上女子にどう行動するのかがカギになりそう!
見る前からドキドキ♪

【私の年下王子さま】なりたい顔No.1で話題の南りほ

引用元:南りほInstagram

日韓で活躍しており、10代の女性を中心に「なりたい顔No.1」と人気の南りほさん。
「私の年下王子さま」に出演する女性4人のうちの1人として選ばれました。

南りほさん自身もツイッターでこのようにコメントしております。
もともとは見る側だった恋愛番組に、自身も出演することが新鮮だったようですね!

また、南りほさんは年下男子のイメージや好きなタイプについてこのように語っています。

年下男子と関わる事がなかったのですごく新鮮な気持ちです。今の若い男子達はどんな恋愛をするのかな?とか、どんな子が好きなのかな?って気持ちです(笑)。私は姉御肌よりで、引っ張って行きたい気持ちもありつつ、甘えたいタイプなので、心が広い!そんな人に出逢えたら良いなとおもいます!            (引用元:モデルプレス

roni
roni
こちらのコメントを見る限り年の差恋愛に抵抗はないように感じますね。
南りほさんのリード力にも注目できそう!

南りほさんの評判は?

「私の年下王子さま」の出演で南りほさんはどのような評判なのか?
視聴者の反応をチェックしていきましょう!

恋愛リアリティショーにあまり興味がない方も、番組の視聴者にしてしまう南りほさん。
人気だということが伝わってきますね!

きれいな大人女子は、同性の女子でもキュンキュンしてしまいますよね♪

南りほさんが出演しているから、番組を見るという方が圧倒的に多いのがわかりますね!
自身の知名度で番組の視聴率を上げているようにも感じます。

また、第一話は年下王子が、南りほさんを囲んでトークをする場面もあり、第一印象から彼女の魅力が溢れていることが分かります。

roni
roni
気になる恋の行方に期待が膨らみますね♪

南りほのプロフィール

引用元:SUBLIME ARTIST AGENCY)

いま話題の美女と呼び声の高い、南りほさんのプロフィールをご紹介します!

誕生日:1995年11月1日 26歳 (2022年1月現在)
出身 :兵庫県
血液型:AB型
所属事務所:Glow UP, Sublime Artist Agency

南りほさんは、現在日本と韓国で女優・モデルとして活動をしています。

15歳の時から3年間は、韓国の有名事務所JYPエンターテイメントの練習生として活動していた南りほさん。

姉と韓国のオーディション番組に行った際に、スカウトをされたことが入所したきっかけとなったそうです。

ただ、JYPはスカウトをされても合格をもらえないと入所できないそうで、難関事務所に入所した南りほさんのスペックの高さが伝わってきますね。
また南りほさんは、JYP初の日本人練習生だったそうですよ♪

南りほさんの出演歴

日韓でマルチに活躍している南りほさんですが、いままでの出演歴についてご紹介します。

主な出演作品
  • 2022.1〜NOTIMEシリーズ「アイスレディ・フェイスインベストメント」
  • 2021.11〜「JINRO/チャミスル」
  • 2021.11AbemaTV「私の年下王子様」
  • 2020.5韓国WEBドラマA-TEEN「また会った君」レギュラー
  • 2017.2EX「奪い愛、冬」3話
  • 2017.2CX「君はペット」12話
  • 2016.10EX「Doctor-X 外科医・大門未知子」レギュラー赤羽葵役
  • 2017.5松竹「ピーチガール」
  • 2021.2CRAZBOY「DoCoDeMoDooR」「ステラfeat.JAY’ED」
  • 2017.4Block B Zico MV「She’s a baby」

いままでも人気のドラマや映画などにも出演されていますが、今後の活躍にさらに期待が高まりますね!

roni
roni
今後南りほさんをテレビで見る機会がどんどん増えていきそう!

まとめ

この記事では南りほさんについて詳しく解説しました。

南りほさんまとめ
  • 10代のなりたい顔No.1として人気沸騰中
  • 元JYPの日本人練習生第1号
  • 現在は、日韓でモデルや女優として活躍中

2020年7月からは、YouTubeにも活動の拠点を広げている南りほさん。
彼女の美しさと今後の活躍には目が離せませんね!