TBSのドラマ

【凛子さんはシてみたい】雨樹凛子役の高田夏帆さんはいい女役!?

めちゃコミックオリジナル作品にて、2017年から連載中の藤田みおさんの漫画作品【凛子さんはシてみたい】がドラマ化!

2021年10月20日から「ドラマイムズ」枠で深夜放送され始めました。
イケメンの童貞と処女の不器用な初恋ドラマになります。

処女であることがコンプレックスな雨樹凛子(あまき りんこ)を演じる高田夏帆(たかだ かほ)さん。
どんな方なのか気になったので、徹底調査しました。

roni
roni
今回は雨樹凛子を演じる高田夏帆さんに迫っていきます!

【凛子さんはシてみたい】雨樹凛子はどんな人?

雨樹凛子はどんな役
  • 27歳にしてウェディングランナーのチーフに昇格
  • 外見も仕事っぷりも完璧
  • ハイスぺ女子
  • 密かなコンプレックスがある

雨樹凛子は誰もが認める「いい女」で、完璧に見える彼女ですが27歳にして処女ということにコンプレックスを抱いているのです。

高田夏帆さんからドラマについてのコメント

◆大人気コミックスのドラマ化ですが、原作を読んだ感想はいかがでしたか?
このお仕事を頂くまで原作を知らなくて。タイトルからして「シてみたい」の「シ」がカタカナだったので、「え、そういうことなの?」と思いました。メインの男女2人が処女と童貞という設定で、日本では取り上げづらいセンシティブな内容をコミカルに表現していて。でも濃厚なシーンはデリケートに描かれていたので、原作を読んですぐに「凛子さんをやりたい」と思いました。マンガ原作のドラマ化も初めてで、いつかやりたいなと思っていたので、夢がかなった気持ちです。

◆では役柄についてお聞きします。雨樹凛子という役と共通する部分を教えてください。原作と台本を読んで、凛子さんが恋愛に対しては潔癖というか、突拍子もないところがあったので、そこはちょっと似ているかなって思いました(笑)。マネージャーさんに「夏帆ちゃん、似てるよ」と言われて、ハッとしたんです。でも確かにそうかも知れないと思いました。

◆具体的にはどんなところが似てるんですか?

今でも家のテレビでラブシーンが流れたら恥ずかしくなるくらい、過敏に反応してしまいます。だから家族でドラマや映画を見る時は、そういうシーンがない作品を選んで見ています。実は父にもこのドラマに出ることを言わずにいたんですね。そしたら数日前に「ドラマをやるんだってな。タイトルを教えて」と聞かれたんです。タイトルを言ったらお父さんドキッとしちゃうと思いながら、「『凛子さんはシてみたい』ってドラマで…」と教えたら「『凛子さんは話してみたい』か。放送はいつなんだ」って聞かれたけど、「まだ放送日は決まってなくて…」と言いました(笑)。でもその場で検索し始めて、マンガが出てきたんですね。そしたら「相手は誰なんだ」と。「戸塚さんです」と写真を見せたら、父が沈黙するという気まずい時間が流れました。

引用:TV LIFE

roni
roni
高田さんは恋愛系やラブシーンに対して潔癖でピュアなのでしょうね!
意外な一面が知れましたね(笑)

雨樹凛子役の高田夏帆さんに対するツイッターでの反響は?

roni
roni
凛子の美しさ、かわいらしさが反響を呼んでいますね!

【凛子さんはシてみたい】のあらすじ

27歳にしてウェディングプランナーのチーフに昇格し、地位、名誉、憧れ、羨望のすべてを得た、誰もが認める“いい女”・雨樹凛子(高田夏帆)。完璧に見える彼女だが、密かにコンプレックスを抱えていた。それは27歳にして未だ処女だということ。ひそかに気になっている、35歳・イケメン映像クリエイターの緋山余一(猪塚健太)には、こんなことバレたくない!一刻も早く性体験というピースを手に入れるべく、親友の木場園子(ゆん)に合コンに連れて行ってもらうも、良い出会いなんて全く無く…。そして、偶然入ったバーで、同期の上坂弦(戸塚祥太)に会う。ウエディングアドバイザーとして契約数1位を誇る上坂は、容姿端麗で女性の羨望を一身に集めるパーフェクト男子。しかし、小中高校が同級生だというバーテンダーの久地直(飯島寛騎)によって、上坂が童貞であることが明らかに。自分の求める三箇条にぴったりだとピンときた凛子は、自分が処女だということを隠し、上坂をラブホテルに誘い…!?

引用:MBSより

Twitterでの反響は?

 

roni
roni
話を聞くだけでも面白そうで、でも少しセンシティブなところが謎で見たくなりますね!また、主演二人にも注目が浴びていますね!

雨樹凛子役の高田夏帆さんはどんな人?

(引用:公式サイトより)

高田夏帆さんプロフィール
  • 生年月日 1996年5月31日
  • 年齢 25歳
  • 出身地 東京
  • 身長 160センチ
  • 血液型 A型
  • 職業 女優、タレント
  • 事務所 プロダクション尾木

高田夏帆さんの経歴

高田さんは東京で生まれ両親、妹、弟がいる五人家族で育ちました。
昔から笑顔が良く愛らしいく周りから愛されていたのでしょう。

中学は陸上部に入り、なんと走り高跳びで都大会で入賞する実績なんだとか!
高校ではダンス部に所属していたそうです。
可愛くて運動もできる高田さんはとてもモテていたことでしょう♪

(引用:公式サイト)

芸能界には2013年、高校2年生の時「さんまのスーパーからくりTV」の街頭インタビューを受けたことがきっかけ。

その放送を見ていた現事務所のマネージャーからスカウトされたそうです。

(引用:Rの法則より)

2013年のNHKの番組「Rの法則」にR’s第4期メンバーの一員として出演し始めます。
2014年の高校3年生の時、深夜ドラマ「セーラーゾンビ」でデビューを果たします。
笑顔がかわいいと話題に……同年にはGTOの2期に平野楓役としても出演。

(引用:GTOより)

2015年TBSの「王様のブランチ」にレギュラー出演しており、愛嬌抜群の明るいキャラで人気者に♪

2017年には仮面ライダービルドのヒロイン役の出演を果たし、女優としての実力もつけていきます。

その後はドラマや映画に出演されたり、主演を演じたりと引っ張りだこです!
また、近年、「恋より好きじゃ、ダメですか」で歌手デビューもされました。

さらに、高田さんは2014年に「第31回全日本忍者選手大会」で優勝されていたり。
2016年に「横浜マラソン」に参加し5時間も完走されていたりと変わった趣味や取得資格もあるんですよ。

高田夏帆さんの出演作品
  • GTO(2014年)平野楓役
  • 表参道高校合唱部!(2015年)渡辺玲奈役
  • 恋より好きじゃ、ダメですか?(2019年)主演-日向あかり役
  • スナイパー時村正義の働き方改革(2020年)主演-早川カオリ役
  • 科捜研の女(2020年)野田由香役
  • チア☆ダン~女子高生がチアダンスで全制覇しちゃったホントの話~(2017年)女性レポーター役
  • 仮面ライダーシリーズ(2017年-2018年)石動美空役
roni
roni
高田さんの愛らしいルックスで歌手までされているなんて恐れ多いですね…(笑)
出演作品を一度でも見たことがある人は多いのでないでしょうか?

まとめ

(引用:インスタグラムより)

笑顔かわいらしく変わった資格やマラソンが趣味な高田さん。
【凛子さんはシてみたい】で雨樹凛子役を演じる高田さんにギャップが感じられますね。
ぜひ【凛子さんはシてみたい】で高田さんの演技を見てみてくださいね!