TBSのドラマ

ドラゴン桜2の小杉真理役、志田彩良は志田未来の妹って本当なの!?

2005年に放送され一役大ヒットとなった『ドラゴン桜』。
三田紀房の漫画作品が原作で、元暴走族の貧乏弁護士の桜木健二が平均偏差値36の高校生を東京大学に現役合格させるまでが描かれています。

2021年4月からは前作の15年後を描いた続編『ドラゴン桜2が放送開始。
桜木健二役で主演の阿部寛さん、桜木健二の教え子を演じた長澤まさみさんが同役で引き続き出演します。

今回は『ドラゴン桜2』作中で活躍する小杉真理役志田彩良さんについて深掘りしていきます!

志田彩良が演じる小杉真理はどんな役?

引用:日刊スポーツ

龍海学園の生徒。学園文系トップの成績で優秀だが、なぜか受験に興味がない。卒業したら就職しようと考えている。

引用:TBSホームページ

志田彩良さん演じる小杉真理は龍海高校3年難関大コースの生徒。

成績は文系クラスでトップですが、東大受験は浪人のリスクがあるからと拒絶し、一橋大学か早稲田大学の法学部を志望します。

細身ですがかなりの健啖家であり、ギャップが可愛らしいですね!

小杉真理役の志田彩良さんがTwitterで話題に!

志田彩良さんに注目する方は多く、Twitterでも話題になっています。

「志田彩良ちゃん可愛い」と言っている人がたくさんいました。
美人だし、可愛いですよね。
ファンも多いみたい。

美人で可愛いだけでなく、服装もおしゃれなんだとか。
今どきの若い女優さんはみんなおしゃれなイメージがあります。
これから益々人気が出そうですね。

制服で始球式をしたみたい♪
やっぱり若いから制服姿が似合いますね。

ドラゴン桜の演技も評判良いみたいですよ。
今後の活躍に目が離せませんね!

ドラゴン桜2|小杉真理役の志田彩良ってどんな人?

引用:ヒルト

志田彩良さんのプロフィール
  • 生年月日:1999年7月28日(21歳)
  • 仕事:女優
  • 出身地:神奈川県
  • 血液型:A型
  • 身長:164㎝
  • 事務所:テンカラット

芸能界入りのきっかけは、小学6年生のとき、母親がインターネットに上げていた写真をたまたま見た現所属事務所のスタッフがメールでスカウトしてきたことだったそうです。

夢は色のついていない、何色にも返信出来る役者になることで、あこがれの女優は「マネすると自分がなくなってしまう感じがする」ことから、作らないようにしているんだとか。
若いのに自分をしっかり持っていて、尊敬しちゃいます!

憧れの女優について「マネすると自分がなくなってしまう感じがするので、作らないようにしています」とキッパリ。「朝ドラヒロインを目指して頑張ります!」。持ち前の負けん気を武器に女優街道を突き進む。

引用:サンスポ

また、小さい頃から食べることが大好きで、大食いなんだとか。
今回演じる小杉真理との共通点がこんな所に!
こんなにも細身なのに大食いだなんて、想像がつきませんね。

roni
roni
たくさん食べても太らないなんて、羨ましい限り。
ダイエットなんてしたことないんだろうなぁ。

志田彩良の来歴は?

引用:Yahoo!ニュース

主な出演作品

テレビドラマ
『チア☆ダン』(2018年放送 蓮実琴役)
『ゆるキャン』(2020年放送 斉藤恵那役)
『ドラゴン桜2』(2021年放送 小杉真理役)

志田彩良さんは2013年から『ピチレモン』(学研プラス)専属モデルとして2015年12月号(休刊号)まで活動されていました。

女優デビューは2014年の初オーディション初主演となった短編映画『サルビア』。
多くの女優さんがいる中、初めてのオーディションで勝ち取った役が主演とは、女優としてのセンスを感じますね。

志田彩良は志田未来の妹って本当?

引用:産経ニュース

志田という名字、出身地が神奈川県という共通点から女優志田未来さんとの姉妹説が囁かれる志田彩良さん。

志田という苗字は珍しいですよね…
志田という苗字は神奈川県に多いようです。

志田未来さんに妹がいるという情報からも騒がれたこの二人の姉妹説。
結論からいうとです!

志田未来さんには1歳年下の妹がいます。
志田未来さんと志田彩良さんの年齢差は7歳差!
なので、二人は本当の姉妹ではありません。

また、志田彩良さんに姉妹はいないようですががいます。
兄弟は兄一人とのことなので、志田未来さんと志田彩良さんの姉妹説は絶対にありえませんね。

二人のことを姉妹だと勘違いしている人は多いみたいです。
なんとなく雰囲気も似てるし、姉妹だと勘違いする気持ちもわかります(笑)

roni
roni
と言うわけで、志田未来さんと志田彩良さんの姉妹説はでした。
志田という名字は中々見かけない上、こうして調べてみると出身地も一緒だし、二人とも美人なのでこの噂が立ったのかも・・・
わたしもこの情報をみたときに一瞬そうかも!と思ってしまいました。

まとめ

今回は志田彩良さんのことを深掘りしていきました。

志田彩良ってこんな人
  • 志田彩良さんの演じる小杉真理は成績優秀だが、リスクを恐れ東大受験に興味を持たない
  • 自信が演じる小杉真理と同じく大食いで食べるのが大好き
  • 志田未来と姉妹という噂は嘘

これからどんな展開が待ち受けているのか!?見逃せません!