日本テレビ

ドラマ恋はDeepに│綾野剛の演じる蓮田倫太郎はツンデレ御曹司?

石原さとみ綾野剛のダブル主演!
2021年4月から始まる、ドラマ『恋はDeepに』(日本テレビ)。
毎週水曜22時放送です。

最強かわいい石原さとみ演じる海洋学者・渚海音。
最強かっこいい綾野剛演じる御曹司・蓮田倫太郎(はすだりんたろう)の”地上で一番Deepな恋”を描くラブコメディとなっています。

「おっさんずラブ」や「私の家政夫ナギサさん」の脚本も手掛けた脚本家・徳尾浩司さんの完全オリジナル脚本です!

この記事では、御曹司・蓮田倫太郎役の綾野剛さんについて解説していきます!

roni
roni
完全オリジナルとは、どんなドラマになるか楽しみです。
蓮田倫太郎役の綾野剛さんにも注目です!

ドラマ「恋はDeepに」綾野剛演じる蓮田倫太郎はどんな役?

引用:ドラマ「恋はDeepに」公式Twitter
蓮田倫太郎とは?

「蓮田トラスト」という、リゾート開発をしている家族経営会社の三兄弟御曹司の次男。
仕事に厳しく、近寄りがたい雰囲気で周囲から恐れられている。
実は無邪気で純真な少年の心の持ち主。
ロンドンの有名コンサル会社に勤めていたが、父の体調不良をきっかけにロンドンから帰国。
マリンリゾート開発事業を任されることに。
後継者になるべく育った兄とは対照的な性格で、家族との再会を機にその確執が表面化・激化していく。
渚海音(石原さとみ)とマリンリゾート開発を通じて知り合い、海を守りたい渚海音と、リゾート開発を進めたい蓮田トラストで対立を深めていく。

綾野剛さんはラブコメディは初めてだそうです!
蓮田倫太郎はツンデレな一面もあるんだとか。

roni
roni
御曹司でありながらツンデレな綾野剛さん。
初ラブコメでツンデレ役はかなり楽しみです!

ドラマ「恋はDeepに」蓮田倫太郎役へ綾野剛のコメント

役について
「蓮田トラスト」という、リゾート開発をしている家族経営会社の三兄弟御曹司の次男で、夢だった展望タワーの建設に人生をかける蓮田倫太郎です。

石原さとみとの共演について
海を守りたい渚海音さんと、リゾート開発を進めたい我々で対立をしていきます。恋に落ちるお相手が石原さんと聞いて、直感でお受けしました。素直にご一緒したかったんです。
石原さんのことはずっと拝見していましたし、仕事に対して真摯であり説得力がありながら、とてもチャーミング。くるくる変化する魅力に、僕も現場も包み込まれ、恋に落ちてます。

ドラマへの意気込み
スタッフ、キャスト一同、全力で楽しみながら作っている作品を、春のエンターテイメントに乗せて届けます。
このドラマを見てくださった皆様のお心が、少しでも華やかに豊かになりますように心を込めて。海音と倫太郎。はたしてどんな未来が待っているのか。
地上で一番“Deep”な恋をお楽しみください。

引用:日本テレビ公式サイトより

ドラマ「恋はDeepに」綾野剛さん演じる蓮田倫太郎、Twitterでの反響は?

「MIU404」のドラマを観て、綾野剛さんにハマった人も多いですよね!


綾野剛さんと石原さとみさんは初共演だそうです!

綾野剛さんの演じる役は、少し尖ったような役柄が多いイメージ。
今回のドラマで演じる蓮田倫太郎はツンデレ御曹司と、新鮮な綾野剛さんを観られますね!

他にもTwitterでは

roni
roni
など、ドラマを楽しみにしている声が多いようです!
注目されてるみたいなので、わたしも楽しみ♪

ドラマ「恋はDeepに」蓮田倫太郎役の綾野剛さんのプロフィール

引用:日本テレビ公式サイト

ドラマ「恋はDeepに」で蓮田倫太郎を演じる綾野剛さんのプロフィールを紹介します。

綾野剛さんのプロフィール

生年月日:1982年1月26日(39歳)
出生地:岐阜県
血液型:A型
趣味:映画鑑賞、写真撮影、ギター
高校までは陸上競技に打ち込む。
高校時代に岐阜県高等学校陸上競技大会にて準優勝。
2000年、高校卒業と同時に上京。モデル、バンド活動を経て、2003年に『仮面ライダー555』で俳優デビューを果たす。

尖った役柄を演じることが多かったり、肌白で細身でミステリアスな印象を受けますが、実際はいつも優しい穏やかな性格なんだとか。

業界スタッフからは、「芸術家を思わせる静かな雰囲気と、サービス精神溢れる人柄。スタッフに気を配り、丁寧に対応してくれる」と高い評価をされていました。

寝起きが弱く、朝はぼんやりしてるそう。
起こそうとすると「うーん、今起きる」と言いながら起きないみたい(笑)

roni
roni
大俳優にも関わらず、謙虚な姿は素敵です!
人気のある人は性格もいいんですね。

綾野剛の主な出演作品

引用:綾野剛公式サイト

2003年、テレビ朝日「仮面ライダー555ファイズ」澤田亜希/スパイダーオルフェノク役
2011年、WOWOW連続ドラマW「下町ロケット」真野賢作役
2012年、NHK連続テレビ小説「カーネーション」第15週~ 周防龍一役
2013年、NHK大河ドラマ「八重の桜」松平容保役
2013年、TBS日曜劇場「空飛ぶ広報室」空井大祐役
2014年、CX「すべてがFになる」主演・犀川創平役
2015年、TBS金曜ドラマ「ウロボロス~この愛こを、正義。」第7話~ 那智聡介役
2017年、TBS「コウノドリ」主演・鴻鳥サクラ役
2020年、TBS「MIU404」W主演・伊吹藍役

引用:綾野剛公式サイト

その他、映画では2013年『横道世之介』『夏の終り』で日本アカデミー賞を受賞。
2016年、『日本で一番悪い奴ら』で日本アカデミー賞 優秀主演男優賞を受賞するなど、輝かしい経歴を持っています。

共演者からは「憑依型」と言われ、「硬軟自在なカメレオン型俳優」と評されています。
また、役で楽器を演奏する時は、事前に練習を重ね、現場には演奏できる状況にしてから望むそうです。
役に対して一生懸命で真摯に向き合っているんですね。

ドラマ「恋はDeepに」のあらすじ

「恋はDeepに」あらすじ

最強のラブコメ!
海を愛する魚オタクの海洋学者と
ロンドン帰りのツンデレ御曹司。
巨大マリンリゾートの開発をめぐり出会った2人。

海を守りたい女と、
その計画に人生をかける男。

住む世界がまるで違う2人が、やがて運命的な恋に落ちる。
しかし、その恋はかつてないほど禁断だった!
…なぜなら彼女には、誰もが驚くあるヒミツがあった!
彼女は何者!?
そして、2人の恋の行方は!?

この春、地上で一番Deepな恋の幕が上がる!

引用:日本テレビ公式サイト

ドラマ「恋はDeepに」主要キャスト

現段階で発表されているキャストを紹介します。

渚海音(なぎさみお)…石原さとみ
職業:芝浦海洋大学・海洋学術センターで働く海洋学者
魚オタクで、魚について語り出したら止まらない。
なんでも魚に例えて語る姿は周囲を常に驚かせる。
正体には謎が多く、生い立ちや家族のことには触れられたくない。

蓮田倫太郎(はすだりんたろう)…綾野剛
職業:マリンリゾート開発事業を任される
仕事に妥協はなく、まわりからは取っつきにくいと恐れられている。
しかし、本当は少年のような心の持ち主。
後継者として育てられた、対照的な性格の長男と次第に確執が深まる。

宮前藍花(みやまえあいか)…今田美桜
職業:鴨居研究室の特任研究員
海音の良き相談相手。
大切な時に周りにツッコミできるしっかり者の女性。
海音のヒミツに少し気づきながらも、深く詮索しない、気の遣い方が上手い。

roni
roni
今後発表されるキャストも楽しみですね!

まとめ

今回は、ドラマ「恋はDeepに」で主演・蓮田倫太郎を演じる綾野剛さんについて詳しく解説してきました。

綾野剛さんはこんな人
  • 1982年1月26日生まれ、岐阜県出身
  • 優しい穏やかな性格
  • 寝起きが弱く、なかなか起きない

魅力的な演技で、役柄によって様々な表情をみせてくれる綾野剛さん。
今回の初ラブコメでは、どのような一面をみせてくれるのでしょうか?

石原さとみさんとの初共演も見どころですね!