日本テレビ

【恋です!】金沢獅子王役の鈴木伸之さんが金髪にイメチェンした!?

うおやま先生原作による4コマ漫画「恋です!~ヤンキー君と白杖ガール~」が2021年10月よりドラマ放送されます。

杉咲花さん演じる弱視の盲学校生ユキコと、杉野遥亮さん演じる不良少年の黒川森生とのラブコメディーです。

脚本は、「ごくせん」シリーズや、「東京タラレバ娘」などを担当した松田裕子さんです。
今回は森生のライバルである金沢獅子王役の、鈴木伸之さんについて紹介していきます。

roni
roni
「ごくせん」シリーズを手掛けた人のドラマなの!?
楽しみですね。

恋です!】鈴木伸之さん演じる金沢獅子王ってどんな役?

金沢獅子王ってどんなキャラ?
  • 26歳の社会人
  • 筋トレが趣味
  • 同性愛者(ゲイ)
  • 黒川森生の目の下を傷つけてしまったことを気にしている
  • キザな性格で、バラの香りがするらしい
  • 子分が2人いる

金沢獅子王は黒川森生のことをライバルだと思っているようですが…
黒川森生への友情愛?みたいなのが、すごく強いんです。

黒川森生の左目の下の傷は、金沢獅子王が付けたものですが、ナイフで傷をつけてしまったことをとても気にしています。

目の下に傷があることで「危ない人」と思われしまう黒川森生は、就職が困難になってしまったようです。
就職できない黒川森生に金沢獅子王は「養わせてくれ」と申し出ることも…

社会から孤立することを恐れているので、ゲイということは親にも隠しているそう。
金沢獅子王は、かなり独特なキャラのようです。

鈴木伸之さんが金髪に!?

黒髪の印象が強い鈴木伸之さんですが、なんと金沢獅子王役のために金髪にしました!
インスタの写真↓

今までの黒髪からだいぶ印象が変わりましたよね。

roni
roni
金髪も似合っててかっこいい!

【恋です!】金沢獅子王役について鈴木伸之さんのコメント

今回、黒川森生のライバル・金沢獅子王役をやらせていただきます、鈴木伸之です。
杉野君とは「東京リベンジャーズ」でご一緒したものの、その時には同じシーンが無かったので、今回はしっかり絡むことができる予感がして本当に楽しみです!
また、僕は「湯を沸かすほどの熱い愛」という作品が大好きなので、杉咲さんという素敵な女優さんとお芝居ができること、光栄に思います! 獅子王の“不器用だけどまっすぐ”という姿で皆様を笑顔にすることができたら嬉しいです。

引用:日本テレビ公式サイト

【恋です!】鈴木伸之さん演じる金沢獅子王、Twitterの反応は?

原作のように金髪にしてもらって嬉しいというコメントが見受けられました。

幅広い役柄を演じられていますが、最近はヤンキーの役が多いので、今回もその演技力に期待できるのではないでしょうか!?

roni
roni
ヤンキー役といえば鈴木伸之さんというイメージになりつつありますよね(笑)
楽しみです。

【恋です!】金沢 獅子王役の鈴木伸之さんってどんな人?

(画像引用:株式会社 LDH JAPANホームページ) 

鈴木伸之さんプロフィール

生年月日:1992年10月14日
出身地:神奈川県
血液型:AB型
身長:185cm
趣味・特技:ゲーム、ゴルフ、野球
劇団EXILEに所属

元々は劇団に入りたかったわけではなく、EXILEのボーカルを目指してオーディションを受けていたのですが落選。
その後事務所から養成学校の推薦を受け、通学したのち劇団EXILEオーディションに合格して俳優デビューを果たしました。

鈴木伸之さんの人物像

・週に3回ほどLDHのジムへ通って身体を鍛えている。
・普段はインドア派であり、家でボーッとしていることも多い。
・20歳の頃は食欲旺盛であり、1回の食事で米を三合食べることもあった。
・人見知りな性格であり、自由気ままな性格でもあるため、縛られたりすることが嫌い。
ハリウッドで活躍することが夢であり、30歳までに英語を勉強してオーディションを受けることを目標としている。

(引用:タレント辞書)

roni
roni
ハリウッドで活躍する姿を見てみたい!

鈴木伸之さんの主な出演作品

▼ドラマ
GTO(2012年)
ルーズヴェルト・ゲーム(2014年)
大河ドラマ 花燃ゆ(2015年)
あなたのことはそれほど(2017年)
今日から俺は!!(2018年)
ラジエーションハウス 〜放射線科の診断レポート〜(2019年)
私たちはどうかしている(2020年)
ボクの殺意が恋をした(2021年)

▼映画
桐島、部活やめるってよ(2012年)
HiGH&LOWシリーズ(2016~2018年)
東京喰種 トーキョーグール(2017年)
今日から俺は!!劇場版(2020年)
東京リベンジャーズ(2021年)

roni
roni
話題作にたくさん出演していて、不良やアクションや恋愛など幅広い役を演じていますね。

まとめ

今回は「恋です!~ヤンキー君と白杖ガール~」で金沢 獅子王を演じる鈴木伸之さんについて詳しく紹介していきました。

鈴木伸之さんはこんな人
  • 1992年10月14日生まれの神奈川県出身
  • EXILEのボーカルオーディションに落選したのち、劇団EXILEに合格
  • ハリウッドを目指していて演技と英語を勉強中
  • 幅広い演技をするが、最近ではヤンキー役の印象が強い

今までの黒髪から役柄に合わせて金髪にイメージチェンジした鈴木伸之さん。
さらに深みを増す演技力に期待です!