日本テレビ

ケイ×ヤク|中村雄司役の松本利夫は普段にはない嫌味な役柄が似合う

2022年1月13日(木)23:59~読売テレビ・日本テレビ系にて放送開始。
「ケイ×ヤク‐危ない相棒‐」がドラマ化されましたね。
鈴木伸之さん×犬飼貴丈さんのBL的要素でも注目されているドラマです。

そして、中村雄司(なかむらゆうじ)役松本利夫(まつもととしお)さんが追加キャストになりました。
今回は、中村雄司役と役を演じる松本利夫さんについて調べてみましたよ。

roni
roni
やくざの兄貴分!
優しいMATSUさんからはあまり想像できないですね。

ケイ×ヤク|松本利夫さんが演じる中村雄司はどんな役?

中村雄司とは?

引用:ytv

  • 名前:中村雄司(なかむら ゆうじ)
  • 峰上組の組員で獅郎(しろう)の兄貴分である。
  • 獅郎が自分より早いスピード出世をしていることが気に入らない様子。

写真を見ると、顔付きと髪型でしっかり役柄に入ってるように見えますね。
ヤクザの兄貴分ですから、獅郎役の犬飼さんに向き合って文句を言うような場面も。

第1話では、さっそく獅郎の弟分が中村の弟分を殴った事に関して、忠告に来ていましたね。

roni
roni
これからもバチバチやり合いそうな予感!

中村雄司役に対して松本利夫さんのコメント

▼今回の作品と自身の役どころの印象について

キャラクターの設定に面白味があるので、映像になった時の画力が楽しみですし、自分の役どころ的にも、良い意味での嫌味な滑稽さを演じれるといいなと思います。

▼本作品への意気込みと視聴者の皆さまへのメッセージ

映像化になった時の画が楽しみな作品なので、是非多くの人に見て頂きたいなと思います。
撮影では力まず楽しんで役を楽しみたいと思います。 引用:ytv

 

SNS上の反応は?

待ってました!
見ます見ます!
楽しみにしてます♡
MATSUさん、録画準備万端!
1話目から出演されるのかな?
楽しみ!

MATSUさんがTwitterでつぶやくと、上記のようなコメントがありました。
皆さん楽しみにしているようです。
登場回数は少なめですが、十分存在感がありますよね。

ケイ×ヤク|中村雄司役の松本利夫さんてどんな人なの?

引用:インスタグラム

プロフィール
  • 名前:松本利夫(まつもととしお)
  • 生年月日:1975年5月27日(46歳)
  • 出身地:神奈川県川崎市
  • 血液型:O型

2001年~2015年までEXILEのパフォーマーとして活躍。
現在は俳優として活動しています。

また、松本さんは難病のベーチェット病を患っています。
2006年EXILE第2章を始動しようとしていた矢先に病状が悪化しました。

その時に左目の視力をほとんど失っています。

2014年に10才年下の一般女性と結婚しました。
その女性は松本さんの難病を知り、一番辛かった時に支えてくれたそうです。

そして、2016年には第一子である男の子が産まれています。

インスタグラムを見ると、お子さんとの写真がたくさんありますよ。
一部をご紹介しますね。

 

この投稿をInstagramで見る

 

EXILE MATSU(@exile_matsu)がシェアした投稿

子どもにチュッとされたらメロメロですね♪

 

この投稿をInstagramで見る

 

EXILE MATSU(@exile_matsu)がシェアした投稿

一緒に着物でお正月の写真。
2人ともよく似合っていますね。

roni
roni
お子さんとの時間を大切にしている事が、写真越しに伝わってきますよね。

他の出演作品

▼テレビ番組

  • MATSUぼっち(2016年4月~2020年9月)

▼テレビドラマ

  • ハガネの女 seazson2(2011年4月~6月) 浅野達也役
  • ろくでなしBLUSE(2011年7月~9月)井岡先生役
  • ビッ友×戦士 キラメキパワーズ!(2021年7月11日)ダンスの先生役
  • イタイケに恋して 第7話(2021年8月)萩原慎介役

ビッ友×戦士は、EXGPから選ばれた子たちが活躍する「ガールズ戦士シリーズ」の1つです。

また、MATSUさんと言えば大のスイーツ好きとして有名ですね。
MATSUぼっちでは松本さんの好きなスイーツを紹介するコーナーがありました。

roni
roni
時々EXILEのメンバーが登場して、仲の良い様子がよくわかる番組でしたね。

ケイ×ヤク|あらすじと相関図

ケイ×ヤク第2話あらすじ

央莉音の失踪事件を解明するために手を組んだ国下一狼と英獅郎。2人は莉音が残した手帳から手がかりを探す。手帳には、大須公昭総理大臣の名前、東高茂、澤口幹彦、森川翔太という4人の政治家の名前や、大使館や諜報員を表す隠語が書かれていた。莉音の事件は、政治的に圧力がかけられた可能性が考えられた。一狼と獅郎は4人の接点を調べる事に。

4人の政治家たちを調べていた一狼はある共通点に気づく。4人の子どもたちは東永大付属中学という名門校の同級生だった。そのうちの1人、東高茂の娘・東幸子が入院している精神科療養所の所在地に思い当たることがある一狼。手帳に合った記述から、莉音は行方不明になる直前に幸子の入院先を訪ねていた可能性があるとみられた。一狼と獅郎は幸子が入院する療養所に潜伏する。 引用:ytv

ケイ×ヤク 相関図

引用:少年マガジンエッジ

一狼の幼馴染がさらわれたり、2人の周りがだんだん巻き込まれていきます。
総理大臣が絡んでくるあたりから、莉音が調べていた事件はそうとうヤバい物だったと想像出来ますよね。

2人は無事に莉音の行方を追えるのでしょうか?

まとめ

以上、今回はケイ×ヤクに出演中の中村雄司役、松本利夫さんについて調べました!

この記事のまとめ
  • 松本さんは第一話からヤクザの兄貴分として登場
  • 中村は松本さんが普段見せない嫌味な役柄
  • 難病を患っており片耳が聞こえない
  • 家族をとても大切にしている人
  • ケイ×ヤクの今後の登場にも期待大

普段は優しいお父さんの松本さんですが、お仕事になるとヤクザの迫力を上手く演じていますね。

一話の雰囲気だと、これからも獅郎に絡んできそうな予感。
ケイ×ヤクの今後の展開に目が離せませんね。