日本テレビ

ドラマ「恋はDeepに」渚海音役の石原さとみさんを徹底リサーチ!

日本テレビ系列で、2021年4月期の水曜ドラマ恋はDeepにに決定しました。

住む世界の違う2人が恋に落ちるラブコメドラマです。
この「恋はDeepに」の渚海音(なぎさ・みお)役石原さとみさんが抜擢されました!
渚海音は謎の多い役柄で、人魚なのでは?なんて噂もあります。

プライベートでは2020年に入籍して話題になりました。
この記事では、公私ともに順風満帆な石原さとみさんについて紹介していきます!

roni
roni
ドラマのお相手役は綾野剛さん。
キャストがとても豪華です!

ドラマ【恋はDeepに】石原さとみが演じる渚海音役はどんなキャラ?

石原さとみさんが渚海音役についてコメントしています。

私は、渚海音という海洋学者の女性を演じます。
海音の正体には謎が多く、徐々に秘密が明かされていく部分が、物語の鍵となっていきます。
リゾート開発をめぐって対立する立場なのに、倫太郎さんに惹かれてしまう矛盾や、恋に落ちていく心のザワザワを、見てくださる方と一緒に分かち合えたらいいなと思っています。
恋に落ちる相手役として、綾野さんのお名前を聞いた瞬間「わぁよかった!!恋に落ちるの、簡単です!」と思いました(笑) 年相応の「キュン」や、どこかで忘れていた「恋する気持ち」など、新たな発見が出来たらいいな、と思います。春にピッタリな、前向きにキュンキュンできる大人なラブコメができそうです!
恋がしたくなったり、好きな人をもっと好きになれるようなドラマになっています。是非楽しみに待っていてください!

(引用:日本テレビ公式サイト)

roni
roni
謎の多い海洋学者なんて、メッチャ気になる(笑)
なぎさみおなんて名前、漢字が読めませんでした。

石原さんもかっこいい俳優さんが恋人役だと、やりやすいんですね。

渚海音の役柄は?詳細まとめ

  • 芝浦海洋大学・海洋学術センター
  • 鴨居研究室の特任研究員。
  • 海を愛する魚オタクで、なんでも魚にたとえて語る。
  • いつも明るい、誰にでも優しいお人よしな性格。
  • ただ、家族や過去のことは語りたがらない。

(参考:日本テレビ公式サイト)

roni
roni
なんか、マニアックな役柄ですよね…
渚海音は人魚なのでは?とツイッターで噂もされてました(笑)

【恋はdeepに】についてTwitterの声、渚海音は人魚?

roni
roni
渚海音は謎めいたキャラ設定だから、本当に人魚だったってオチもあるかも!?
ドラマ開始前からツイッターで話題になるって凄いですよね。

ドラマ「恋はDeepに」のあらすじ

(画像引用:「恋はDeepに」公式サイト)

海を愛する魚オタクの海洋学者とロンドン帰りのツンデレ御曹司。
巨大マリンリゾートの開発をめぐり出会った2人。
海を守りたい女と、その計画に人生をかける男。
住む世界がまるで違う2人が、やがて運命的な恋に落ちる。
しかし、その恋はかつてないほど禁断だった!
・・・なぜなら彼女には、誰もが驚くあるヒミツがあった!!
彼女は何者!?そして2人の恋の行方は!?

(引用:日本テレビ公式サイト)

このドラマの脚本は徳尾浩司さん。
2018年にテレビ朝日系列で放送された「おっさんずラブ」や、2020年にTBS系列で放送された「私の家政婦ナギサさん」などの脚本を担当された方です!

どちらのドラマも大ヒットしたので、このドラマもチェック必須ですね。

roni
roni
「恋はDeepに」も話題になりそう!

石原さとみさんのプロフィール

(画像引用:株式会社ホリプロ公式ホームページ)

石原さとみさん プロフィール

生年月日:1986年12月24日
出身地:東京都
血液型:A型
身長:157cm
趣味・特技:お琴、テニス、ピアノ
デビューきっかけ:第27回ホリプロタレントスカウトキャラバン 「ピュアガール2002」でグランプリ受賞

(引用:株式会社ホリプロ公式ホームページ)

デビューのきっかけとなったホリプロスカウトキャラバン3万人の中から選ばれたとか。
当時石原さんは15歳だったようですが、そのときから輝きを放っていたようですね!

roni
roni
3万人の中からグランプリに選ばれる何にて本当にすごいです!

石原さとみさんの主な出演作品

テレビドラマや映画にと、引っ張りだこな石原さとみさん。
国民的女優といっても過言ではない彼女の出演作品をまとめてみました。

テレビドラマ

・てるてる家族(2003年)
・ウォーターボーイズ2(2004年)
・ヴォイス・命なき者の声(2009年)
・リッチマン、プアウーマン(2012年)
・失恋ショコラティエ(2014年)
・5→9 ~私に恋したお坊さん~(2015年)
・アンナチュラル(2018年)
・アンサング・シンデレラ 病院薬剤師の処方箋(2020年)

roni
roni
上記で紹介できたのは一部です。テレビドラマだけでこんなにいっぱいあるんですね!

(画像引用:「アンサング・シンデレラ 病院薬剤師の処方箋」 公式サイト)

映画

・わたしのグランパ(2003年)
・北の零年(2005年)
・インシテミル 7日間のデス・ゲーム(2010年)
・貞子3D(2012年)
・風に立つライオン(2015年)
・進撃の巨人 ATTACK ON TITAN(2015年)
・シン・ゴジラ(2016年)
・忍びの国(2017年)

2003年に映画「わたしのグランパ」で女優デビュー
この作品で石原さんは日本アカデミー賞の新人俳優賞にノミネートされました。

「北の零年」では助演女優賞、「シン・ゴジラ」では優秀助演女優賞として日本アカデミー賞にノミネートされました。
女優としての実力も申し分ありません。

石原さとみさんのプライベート

(画像引用:東京中日スポーツ)

2020年10月に突如発表された石原さとみさんの結婚
新型コロナウイルスの影響で暗いニュースが続く中、世の中を明るくする話題でした。

お相手は、石原さとみさんと同年代の一般男性。
大手外資系金融機関に入社した、小泉進次郎似のイケメンエリートという噂もありました。

roni
roni
突然で驚きましたが、嬉しいニュースでしたよね!
石原さとみの結婚相手は誰?年齢や職業などの詳細を超絶リサーチ女優・石原さとみ(33)が結婚することを、所属事務所のホリプロが10月1日に発表。 関係各所に石原さとみ直筆のメッセージが送られたとの...

石原さとみさんのまとめ

石原さとみさんってこんな人
  • 2021年4月期日本テレビ系列水曜ドラマのヒロインに抜擢
  • デビューのきっかけはホリプロスカウトキャラバン
  • 映画やドラマで大活躍
  • プライベートでは2020年に一般男性と結婚

今後さらなる活躍が期待できる石原さとみさん。
年齢を重ねるごとに魅力が増している、そんな女優さんではないでしょうか。

新ドラマ「恋はDeepに」での魚オタク役にも目が離せません!