【噂】芸能人の裏側

坪倉由幸は結婚してる?実家が有名?若い頃や佐藤かよとの関係を調査

ドラマでも大活躍、お笑いトリオ我が家の坪倉由幸(つぼくら よしゆき)さん。
演技力があるので、俳優さんだと誤解している方もいるのでは?

今回はそんな坪倉さんについて、「結婚している?」「ご実家はどこで何をしている?」「若い頃はイケメンだった?」「佐藤かよさんとの関係は?」の観点で調べてみました。

roni
roni
重要な役柄を演じる事が多いですよね!
一体どんな方なのでしょうか?

坪倉由幸は結婚している?

坪倉さんは婚姻歴はなく、独身でした。
SNS上では、結婚してほしいと思っている方もいました。

モテそうですが、なぜ結婚されないのでしょうか?
理由として2つの説が考えられます。

1. 過去の恋愛にトラウマがある説

坪倉さんは下積み時代に長く付き合っていた彼女と、結婚のタイミングを逃したことがあるようです。
これは、2014年に放送されたバラエティー番組「さんまのスーパーからくりTV」で語っています。

引用元:amebaブログ

坪倉さんは下積み時代に約3年ほど美貴さんと交際していました。
同棲中は献身的に坪倉さんを支えていた美貴さん。
しかし我が家が売れると、生活のすれ違いが生じ書置きを残して美貴さんが家を出たそう。

しばらくたったある日、美貴さんから「結婚しよう」という内容のメールがきたものの、坪倉さんは怖くなって放置。
そして破局から2年半後に、番組の企画で再開し当時の真意を確認したんです。

メールは美貴さんの本気のプロポーズだったことを知る坪倉さん。
改めて美貴さんにプロポーズするも、美貴さんには結婚を前提にお付き合いしている方が。
2人はまたすれ違ってしまったのでした…。

その後、坪倉さんは別の一般女性と交際をスタートさせたそう。
ただ、寝ているときに貯金通帳を見られて、1か月で破局したことも明かしています。

これだけの恋愛が続くと、気持ちが疲れてしまうような気がします。
もしかしたら、過去を引きづっているのかもしれないですね。

2. 現状に満足している説

坪倉さんのSNSアカウントを見ると、仲良し芸人さんとの楽しそうな毎日が垣間見えます。
特段結婚の必要性を感じていないのかもしれません。

 

この投稿をInstagramで見る

 

坪倉由幸(@y.tsubokura)がシェアした投稿

友人に囲まれて楽しい毎日を過ごしていると、今がずっと続くといいなとなりますよね。
坪倉さんに限らず、独身の方全員に言えることではないでしょうか。

別に結婚=幸せって訳ではないですもんね。
選択の自由です。
お金を稼いで自由に使って…、1人で楽しく生きていくのも素敵だと思います!

roni
roni
隣の芝って青いですよね。
私も自分の時間がある独身が羨ましい時あります!

坪倉由幸の実家が有名?

坪倉さんのご実家は、横浜市で水産仲卸業など運営する「金一グループ」でした!
金一グループの事業は色々ありますが、主に坪倉商店や坪倉水産を運営しています。

坪倉商店は横浜中央卸売市場内で水産加工品の仲卸を、坪倉水産は物販をしているようです。

ちなみに、坪倉さんのお父様は金一グループの会長です。
そして、なんと2021年の夏に横浜市長選挙に立候補していました!

残念ながら当選には至りませんでしたが、行動力に尊敬ですね。
そして、なんとTikTokアカウントも持っているんです。

@hamanoumibouzu 【若い頃】みんな気づけば70歳になるんだぞ、、、😗😗#敬老の日 #自慢の祖父母 #敬老の日プレゼント #イケおじ #イケオジ ♬ soobin supremacy – hikaru’s baefy

どの投稿をみても面白いですし、なにより更新頻度が高い!
坪倉さんの笑いのセンスは、お父様譲りなんですね♪

坪倉由幸は若い頃イケメンだった?

坪倉さんの若い頃はイケメンでした!
個人的には今もイケメンだと思います。
若い頃のお写真がこちら。

 

この投稿をInstagramで見る

 

坪倉由幸(@y.tsubokura)がシェアした投稿

誰が見てもイケメンですね。
これは、ご自身の公式Instagramに投稿された写真です。

今は禿げといじられているようですが、当時は髪の毛もふさふさですね!
2010年6月には雑誌のアンケート企画で、抱かれたい芸人第1位に選ばれたこともあるんです。
さすがですね♪

roni
roni
めっちゃイケメンですね。
知り合いだったら友人に紹介したい!

坪倉由幸と佐藤かよの関係は?

坪倉由幸さんと佐藤かよさんは、情報番組「ヒルナンデス!」の企画内で夫婦役として共演した仲でした。
他にもトヨタのCMで、夫婦役として共演していました。

引用元:Twitter

2010年代に放送されていたものなので、少し昔の映像という印象ですね。

坪倉さんをインターネットで検索すると、関連ワードに「佐藤かよ」と出てきます。
企画やCMでの夫婦役がお似合いだったので、付き合っていると噂されたのではないでしょうか?

ちなみに、佐藤かよさんは実は男性であることをカミングアウトしています。
美しすぎる男性ですよね!

坪倉由幸さんについて

坪倉さんのプロフィールはこちら。

  • 本名:坪倉 由幸(つぼくら よしゆき)
  • 職業:お笑い芸人(お笑いトリオ「我が家」でボケ担当)
  • 出身:神奈川県
  • 生年月日:1977年9月9日
  • 事務所:ワタナベエンターテインメント

そして、ご存じの通り多くのドラマで大活躍中です。
主な出演ドラマはこちら。

主な出演作
  • 「鎌倉殿の13人」 工藤祐経役 (2022年)
  • 「ムチャブリ!わたしが社長になるなんて」 葛原啓次郎役 (2022年)
  • 「死との約束」 十文字幸太役 (2021年)
  • 「神様のカルテ」 居酒屋「九兵衛」マスター役(2021年)
  • 「わたし、定時で帰ります。」 丸山陽介役(2019年)
  • 「あなたの番です」 児嶋俊明役(2019年)
  • 「下町ロケット」 蔵田慎二役(2018-2019年)
  • 「アンナチュラル」 佐野祐斗役(2018年)
  • 「天皇の料理番」 奥村役(2015年)
  • 「主に泣いてます」 勅使河原耕三役(2012年)

すごいラインナップですよね?
お笑い番組でコントを見るよりも、ドラマで役者さんとして目にする機会の方が多い気がします。

roni
roni
「天皇の料理番」で話題となりましたよね。
俳優さん顔負けの演技力!

まとめ

今回はお笑いトリオ「我が家」の坪倉由幸さんについて調べてみました。

坪倉由幸さんのまとめ
  • お笑いトリオ「我が家」のボケ担当
  • 婚姻歴はなく、現在も独身
  • 神奈川県横浜市出身
  • 実家は水産仲卸業など運営する「金一グループ」
  • 雑誌のアンケート企画で、抱かれたい芸人第1位になったことがある
  • 過去に2回佐藤かよと夫婦役を演じたことがある
  • お笑いだけでなく、俳優として数多くのドラマに出演している

2022年現在、NHK大河ドラマ「鎌倉殿の13人」に出演していることでも話題の坪倉さん。
今後の俳優活動にも、ますます目が離せないですね♪