【噂】芸能人の裏側

【櫻井翔の弟】結婚相手は有名百貨店の社長令嬢!?いつ入籍したの?

2020年の12月に惜しまれつつも活動を休止した超人気グループ・嵐。

今では個人で活躍する姿をたくさんテレビで見ますよね。嵐のメンバーでおめでたいニュースと言えば2019年に発表された二宮さんの結婚です。

ですが、実はもう一人おめでたいニュースがあったんです。それが櫻井翔さんの弟さんです。今回は櫻井翔さんの弟さんの結婚についてリサーチしていきます。

櫻井翔さんの弟ってどんな人?

櫻井翔さんには13歳も年下の弟・櫻井修さんがいます。
弟・櫻井修さんも櫻井翔さんと同じく慶応義塾大学経済学部を卒業後、電通に入社しています。

そんな弟の櫻井修さんが結婚したと話題に!

弟・櫻井修さんのプロフィール

引用:money.talk.tokyo

  • 1994年1月17日生まれ
  • 最終学歴:慶応義塾大学経済学部
  • 身長:173cm(大学時)
  • 体重:73kg(大学時)

弟・櫻井修さんも幼稚園から慶応の附属校に進学し、エスカレーター式に慶応義塾大学経済学部まで卒業しています。

弟の櫻井修さんは高校からラグビーをしており、慶応義塾大学でもラグビー部に所属

2015年「日刊スポーツ」では公式戦デビューをしたと特集が組まれたこともありました。

櫻井翔さんの弟が社長令嬢と結婚!

引用:infeed life

記事が掲載されたのは2020年7月。

お相手については以下のように報道されています。

彼女は、創業150年を超える大手百貨店社長のひとり娘。カナダのブリティッシュコロンビア大学を卒業した聡明な女性だそうですよ」(広告代理店関係者)

そんなお二人のなれそめは「彼らは同期入社で、昨年の春ごろから交際していたといいます。今年3月には両親に結婚の報告をして、6月に籍を入れたそうですよ」(同・広告代理店関係者)

引用:週刊PRIME

職場結婚ということで彼女も電通に入社していることがわかります。

創業150年を超える大手百貨店とはどこなのか?ネットでは話題になっていました。

Twitterでの反応は?

ファンからはうらやましいという声が多く寄せられていますね。

roni
roni
確かに義理のお兄さんが櫻井翔ってすごい…!!

櫻井翔さんの高学歴なプロフィール

引用:Real Sound

  • 1982年1月25日生まれ
  • 群馬県前橋市生まれ
  • 血液型:A型
  • 最終学歴:慶応義塾大学経済学部
  • メンバーカラーは赤

櫻井翔さんと言えばジャニーズの中でも高学歴で有名ですよね。

慶應義塾幼稚舎(小学校)入学し、それと同時に東京都港区に移住。
それからはエスカレーター式に慶応義塾大学まで卒業されています。

小さい頃から8つの習い事をしておりほとんど自由な時間はなかったが、それが普通だと思っていたと本人は話しています。

小学5年生の時にJリーグが開幕し、地元のサッカークラブチームに入会。
一時はブラジルに留学することを考えていたほどサッカーにのめりこんでいたそうです

ジャニーズJr.時代の櫻井翔さん

引用:マイナビニュース

そんな櫻井翔さんがジャニーズ事務所に応募したのは中学校2年生の時。
自分で履歴書を送り、1995年10月22日からジャニーズJr.として活動を始めます

ジャニーズJr.の活動は試験1か月前から休むなど学業を優先してきました。

当時を知っている人からは、当時の睡眠時間は3時間くらいで毎朝4時に起きて前日の授業の復習をして楽屋でいつも参考書を片手に勉強していたとのこと。

roni
roni
櫻井翔さんのまじめさが表れてるエピソードですね

「嵐」結成、学業との両立

1999年11月3日に嵐のメンバーとして「A・RA・SHI」でCDデビュー

1999年の夏前から松本潤、二宮和也とともにレコーディングや振り付けを行っていたが、CDデビューすることは知らされていませんでした。

当時は「一時的な活動グループ」として考えており、「『1999年バレーボールワールドカップ』のイメージキャラクターとしての仕事が終われば嵐は解散する」と思い加入を引き受けたみたいです。

翌年の2000年4月に慶応義塾大学経済学部に入学。

嵐の活動を続けながら2004年3月に大学を卒業しました。

櫻井翔さんの個人での活動

引用:Johnny’s net

主な出演作

2002年TBS「木更津キャッツアイ」

2003年日本テレビ「よい子の味方 ~新米保育士物語~

2007年TBS「山田太郎ものがたり」

2009年日本テレビ「ザ・クイズショウ」

2010年TBS「特上カバチ!!」

2011年フジテレビ「謎解きはディナーの後で」

2013年フジテレビ「家族ゲーム」

「木更津キャッツアイ」や「謎解きはディナーの後で」はテレビドラマだけではなく映画化もされ、幅広い作品に出演しています。

そして、俳優としての一面だけではなくニュースキャスターとしての一面も櫻井翔さんは持っています。

2006年10月から「NEWS ZERO」の月曜キャスターに就任。そこからキャスターとしての活躍が広がっていきました。

 

最近話題になったのは2019年の「第70回NHK紅白歌合戦」に白組司会への大抜擢!

昨年に引き続き2年連続の司会は櫻井翔さんが初めてと話題になりました。

嵐としても10年連続出場と思い出に残る紅白歌合戦だったようでインタビューではこう語っています。

平成最後、そして令和最初、2年連続で大役を仰せつかることになり、身の引き締まる思いです。一方で、去年もご一緒した内村さんと、以前もご一緒している綾瀬さんと、明るく楽しく華やかな令和初の紅白歌合戦を盛り上げられるよう精いっぱい務めていきたいと思います

引用:マイナビニュース

roni
roni
紅白で2年連続で司会をしたのが史上初とは驚きです!

まとめ

櫻井翔の弟さんまとめ
  • 櫻井翔さんの弟は2020年6月に入籍
  • 相手は同期入社の電通社員で創業150年大手百貨店の社長令嬢

櫻井翔さん自身も結婚するんじゃないか?という噂は流れております。

櫻井翔さんの今後も要チェックです!