【噂】芸能人の裏側

2021年ポカリスエットcmの撮影場所は?曲を歌うのは二人組歌手

新人女優の登竜門とされるポカリスエットCM
2021年の新ヒロインに抜擢されたのは中島セナさんでした。

中島さんがCM内で走り抜ける、学校のような舞台はどこで撮影されたのでしょうか?

今回は2021年ポカリスエットCM撮影場所・新ヒロイン中島セナさんについて・CM曲を歌う歌手は誰なのかを調査しました!

roni
roni
ポカリスエットのCMは、青春の1ページを切り取ったような透明感がありますよね!
今回の舞台は学校みたいだけど、撮影場所はどこなんだろう?

2021年ポカリスエットCMの撮影場所は?

暗い廊下にたたずむ中島セナさんが、紙吹雪や花吹雪の中を走り抜けて行くシーンが躍動的に表現されている2021年ポカリスエットCM、『でも君が見えた』篇。

最後に『君』の手を取る中島セナさんの表情に心が揺さぶられます!
1分間のCMですが、まるで映画のように世界観が作り込まれていて、つい見入っててしまいました。

roni
roni
中島セナさん達が学校生活を送るシーンは、実際に時間割を作りそれぞれの授業を受けている設定というこだわりよう!
短いCMだけど世界観の作り込みは映画級ですね。

公式サイトでは撮影裏などのムービーも掲載されています。

CMではほんの一部しか映っていませんでしたが、どうやら本物の校舎を使用している様子。

調べてみると、栃木県にある『学校法人 須賀学園 宇都宮短期大学附属中学・高等学校 睦町キャンパス』が撮影地になったようです。

宇都宮短期大学附属中学・高校は1900(明治33)年に創立された歴史ある私立学校。

映像からもかなり規模の大きい学校に見えましたが、中高一貫校が舞台になっていたんですね。

撮影は全て実際のセットで撮影!

目まぐるしく変わる場面や大量の花吹雪など、CGを使っているのでは?と思ってしまう今回のポカリスエットCM。
なんと全て実際のセットで撮影されていました。

床を実際に動かしたり、天井につり上げられた状態での撮影など、関係者全員が体を張った撮影はCM本編からは想像がつきませんね・・・

出演者やカメラマン、監督など関係者の皆さん、お疲れ様です!

roni
roni
中高一貫校だからあんなに立派な校舎だったんだ・・・
大量の花吹雪や湾曲した廊下など、CGが使われていないことにもびっくりです!

新ヒロイン|中島セナさんはどんな人?

引用:Twitter

中島セナさんのプロフィール

生年月日:2006年2月17日(15歳)

身長:165㎝

ジャンル:ファッションモデル・女優

事務所:エトレンヌ

新人女優の登竜門とされるポカリスエットのCMに起用された中島セナさんは、エトレンヌ所属の女優さん。

ポカリスエットのCM起用前も多くの作品に出演されていました。

主な出演作品

映画

『クソ野郎と美しき世界』(2018年放送 歌喰い役)

『ウィーアーリトルゾンビーズ』(2019年放送 イクコ役)

『光を追いかけて』(2021年放送 村上沙也役)

ミュージックビデオ

Aimer『眩いばかり』(2018年公開)

米津玄師『カムパネルラ』(2020年公開)

BUMP OF CHICKEN『Gravity』(2020年公開)

なんと米津玄師さんのミュージックビデオにも出演経験が!

まだ10代とは思わせない神秘的な雰囲気が魅力の中島さんは、将来が楽しみな女優さんですね。

roni
roni
大人っぽくてとても10代には見えない!
無表情の役が多いと感じていたけど、ポカリスエットCM終盤の笑顔が素敵すぎました・・・

CM曲「BLUE SOULS」を歌っているのは誰?

ポカリスエットのCM曲「BLUE SOULS」を歌うのはA-o

A-oは二人組ということ以外情報が明らかにされていません。

ネット上ではBISHのメンバー、アイナ・ジ・エンドとインディフォーク・バンドROTH BART BARON(ロット・バルト・バロン)ではないかと噂されています。

調べてみたところ、公式Twitter・TikTok・Instagramアカウント・YouTubeチャンネルが開設されていました。

Twitter→A-o公式Twitterアカウント
TikTok→A-o公式TikTokアカウント
Instagram→A-o公式Instagramアカウント
YouTube→A-o公式YouTubeチャンネル

秘密の多い歌手、というのも魅力的ですね!

roni
roni
2021年ポカリスエットCM曲「BLUE SOULS」はA-oのデビュー曲。
デビュー曲がCM曲に抜擢されるなんてすごすぎる!

まとめ

今回はポカリスエットのCM撮影場所・新ヒロイン中島セナさんについて・CM曲を歌っている歌手について調査しました!

この記事のまとめ
  • CMの舞台は『宇都宮短期大学附属中学・高等学校』
  • 10代とは思わせない演技を見せる中島セナさんは期待の新人女優!
  • CM曲を歌っていたのは二人組アーティスト『A-o』

2021年ポカリスエットCM舞台は栃木県の『宇都宮短期大学附属中学・高等学校』でした。
CG効果を使わず、実際に床を動かすなどして撮影されたCMの作り込みは映画級ですね!

CM曲を担当したA-oや、新ヒロインに抜擢された中島セナさんの今後の活躍も楽しみです♪