【噂】芸能人の裏側

加藤シゲアキは結婚してる?総社市と父親の関係など徹底調査してみた

ジャニーズ事務所に所属し、アイドル、俳優、作家とマルチに活動しているNEWSの加藤シゲアキさん。

そんな加藤シゲアキさんが結婚しているとの噂が!
岡山県総社市が父親と関係しているという噂は本当なのか、今回徹底調査してみました。

roni
roni
歌って踊って小説まで書けるなんて!
とても多才なのね♪

加藤シゲアキさんは結婚している?熱愛報道を2つ紹介

引用:ORICON NEWS

加藤シゲアキさんは1987年7月11日生まれで現在は34歳(2022年1月時点)です。
年齢的にはすでに結婚して子供がいてもおかしくありませんが…
まだ結婚はしておらず独身

ジャニーズに所属しているアイドルでも結婚を発表される方が増えてます。
ファンの方々は気になるのでは?

今まで何度か熱愛をスクープされていますが…
どの方も噂程度で結婚まではいかなかったようです。

2016年放送の「NEWSな2人」という番組で加藤シゲアキさんが結婚観を語っていました。
お互いに独立して、いい時にだけ会える」関係がいいとのこと。

ドライすぎて共演者の方に「最低です」と言われる一幕も(笑)

熱愛スクープされた彼女①谷村奈南さん

まず1人目はシンガーソングライター、ヨガインストラクターとして活動している谷村奈南さん。

加藤シゲアキさんが通っていた青山学院大学の同級生として出会っています。
2008年に発売された「週刊女性」で一緒に食事をしていたところを熱愛スクープ!

記事には谷村奈南さんの名前や写真は出ていませんでしたが、スクープ女性との特徴が似通っていたため彼女だったのではないかと言われているみたい。

「この相手が彼女かどうかは分からないですけど、その後、同じ大阪出身ということもあって、仲良くはなったみたいですよ。学内でも友達何人かと一緒に、楽しそうに会話しているところを見たことがあります」(青山学院に通う学生)
引用:exciteニュース

その後特に言及はなく、交際情報も出ていなかったことから仲の良い友人同士だったのかもしれません。

roni
roni
とっても美人な方!
友人関係から恋人関係にはならなかったのね…

熱愛スクープされた彼女②剛力彩芽さん

2人目は女優の剛力彩芽さん。
2015年の放送されたドラマ『大使閣下の料理人』で共演したことから交際の噂があり、結婚間近とまで言われていたとか。

しかし週刊誌などの報道はなく…
関係者からの話で交際しているのではないか?と噂が出回っただけで交際の事実はなかったようですね。

剛力彩芽さんといえば、前澤友作さんと交際していたことが有名です。
加藤シゲアキさんと前澤さんは似てないので、剛力彩芽さんの好みではないような気がします。

roni
roni
仕事が忙しくて結婚はまだ考えてないのかな?

総社市は父親に関係している?

鬼城山(きのじょうざん)
引用:総社市公式観光WEBサイト

加藤シゲアキさんを調べていく中で、「加藤シゲアキ 総社市」と検索されていることがわかりました。

加藤シゲアキさんは広島県広島市生まれ、大阪府豊中市出身と一見岡山県総社市とは関わりがなさそうですよね。
実は、岡山県総社市は加藤シゲアキさんのお父様の出身地なのだそう。

Twitterでも加藤シゲアキさんのエッセイ「できることならスティードで」の紹介と共にツイートされていました。

エッセイではお祖父様の訃報を受けた際のお話が書かれていました。
小さい頃はよく訪れていたようですが、芸能界に学業にと忙しかった学生時代はなかなか帰るタイミングが無かったようです。

お父様のご実家がある土地なので一緒に検索されているのも頷けますね。
総社市は桃太郎のお話のモデルとされる伝説が古くから残ることでも知られています。

roni
roni
桃太郎の伝説の地!
孫の活躍がTVで見れて嬉しかっただろうなぁ。

加藤シゲアキさんのプロフィール

加藤シゲアキさんのプロフィールをまとめてみました。

用:ORICON NEWS

生年月日:1987年7月11日(34歳)

出身地:大阪府

身長:175cm

血液型:A型

職業:アイドル、俳優、作家

事務所:ジャニーズ事務所

所属:NEWS

主な出演作品

テレビドラマ

  • 3年B組金八先生(TBS) 第6シリーズ(2001年9月 – 2002年3月)
  • カクレカラクリ(2006年9月13日、TBS)
  • 姿三四郎(2007年12月6日、テレビ東京) –
  • ドラマ24 トラブルマン (2010年4月 – 7月、テレビ東京)
  • ゼロ 一獲千金ゲーム(2018年7月15日 – 9月16日、日本テレビ) 
  • 犬神家の一族(2018年12月24日、フジテレビ)
  • 二月の勝者-絶対合格の教室-(2021年10月16日 – 12月18日、日本テレビ) 
  • 剣樹抄〜光圀公と俺〜(2021年11月5日 – 12月24日、NHK BSプレミアム)

映画

  • ピンクとグレー(2016年1月9日公開、アスミック・エース)

まとめ

今回はアイドル、作家としても活躍している加藤シゲアキさんの噂について徹底調査しました。

まとめ
  • 加藤シゲアキさんは結婚していない
  • 過去の熱愛報道は噂程度
  • 父親の実家が総社市にある

ドラマや舞台もコンスタントに出演し作家活動にも忙しい加藤シゲアキさん。
これからの活躍にますます期待です!