【噂】芸能人の裏側

v6|僕らはまだとスピリットのpvロケ地はどこ?撮影秘話も調査!

多くのファンから惜しまれつつ、2021年11月1日をもって解散した国民的アイドルグループのv6

解散と同年の2021年には26年目のニューシングル『僕らはまだ/MAGIC CARPET RIDE』を発表しました。

今回は「僕らはまだ」pvロケ地のほか、「スピリット」のロケ地やpvの撮影秘話を調査しました!

roni
roni
2021年をもって解散したv6、デビューしたての頃はアクロバットがメインでしたよね。
「学校へ行こう!」が大好きでいつも見ていました!

v6|僕らはまだのpvロケ地はどこ?

きれいな海岸が印象的な「僕らはまだ」のpv。

冒頭のメンバーひとりひとりが映し出されるシーンは、それぞれのメンバーが抱くこれからへの決意を感じます。

後半は海をバックにじゃれあうシーンに移り変わり、結成当初の無邪気さを思い出させてくる構成に。

全体を通して成長を重ねつつも変わらずに続いてきたv6を余すところなく感じられるpvです。
ロケ地は、神奈川県平塚市にある平塚海岸・龍城ヶ丘でした。

Twitterでは、pvの撮影地点を探している方もいらっしゃいました!

平塚海岸はかなり広範囲なので細かい撮影地点を特定するのは大変そう…。

しかし「僕らはまだ」全編にわたって海岸で撮影されているので、海岸沿いを歩けばpvと同じ場所を見つけられるかもしれません!

roni
roni
「僕らはまだ」の撮影地点を探して海岸沿いをお散歩…
なんてのもいいかも!

pvの撮影裏では…

YouTubeにアップされているメイキング映像では、撮影裏の飾らない6人の姿が見ることができます。

打合せでは真剣に話し合いつつも、オフではスタッフと友人のように話す岡田くんや井ノ原くんが見られる貴重映像です。

特に、監督にも相撲を仕掛けに行く三宅くんは必見

10分の映像ですが、本当に楽しそうな撮影現場を感じることができました。

roni
roni
後半の相撲シーンが生まれたのは監督の一言がきっかけだったんですね!
現場が和気あいあいとしていて、撮影の裏方を見ているだけでも面白い♪

v6|スピリットのpvロケ地はどこ?

こちらが2009年発売の35枚目シングル、「スピリット」のpvです。
バックに写っている、球体のオブジェが印象的ですね。

調べてみたところ、このpvのロケ地は東京都内の市場前駅でした。

撮影地点の空き地へは入れないようですが、近くまで行くとpvと同じビル群が確認できます。

完全再現の写真は撮れずとも、近くまで足を運べばpvの世界観を感じられるかも…。

v6ってどんなグループ?

引用:タワーレコードオンライン

v6メンバー

20th Centry

坂本 昌行(さかもと まさゆき) 生年月日:1971年7月24日(50歳)

長野 博(ながの ひろし) 生年月日:1972年10月9日(49歳)

井ノ原 悦彦(いのはら よしひこ) 生年月日:1976年5月17日(45歳)

Coming Century

森田 剛(もりた ごう) 生年月日:1979年2月20日(42歳)

三宅 健(みやけ けん) 生年月日:1979年7月2日(42歳)

岡田 准一(おかだ じゅんいち) 生年月日:1980年11月18日(40歳)

1995年に「バレーボールワールドカップ」のイメージキャラクターとして結成されたv6。

2021年11月1日をもって解散しましたが、20th Centry(通称 トニセン)は活動を続けています。

roni
roni
今ではプライベートでもLINEをするほど仲の良いv6の皆さん。
最年長と最年少の差が10歳と結成当初は年齢差に苦労したのだとか…。
苦労があっての今の仲のよさなんですね!

v6の主な出演作品

v6はコンサートや音楽番組の出演を除いても、多くの作品に出演していました。

v6の主な出演作品

テレビドラマ

『Vの炎』(1995年放送 フジテレビ v6主演)

バラエティ

『学校へ行こう!』(1995年放送 TBS)

『24時間テレビ「愛は地球を救う」』(1998年・2000年・2015年・2020年放送 日本テレビ)

映画

『ハードラックヒーロー』(2003年公開 v6主演)

CM

『日本ケンタッキーフライドチキン「ドラムキッズ」』(1997年放送)

ゲーム

『プロジェクトV6』(1998年発売 Playstation用ソフト)

映画やドラマのみならず、バラエティ番組やCM、ゲームにまで出演したv6

これだけの作品にメンバー全員が出演するグループはなかなかいないのではないでしょうか。

20年以上を共にしたメンバー同士、強いきずなで結ばれていることでしょう!

roni
roni
「学校へ行こう!」といえば未成年の主張!
学生達の初々しい告白は、見ていて表情が緩んじゃいました♪

まとめ

今回はv6について、「僕らはまだ」のpvロケ地のほか、「スピリット」のロケ地やpvの撮影秘話を調査しました!

今回の記事のまとめ
  • 「僕らはまだ」のpvロケ地は平塚海岸
  • 「スピリット」のpvロケ地は市場前駅
  • v6のみんなは撮影裏でも和気あいあい!

「僕らはまだ」のpvはまさにv6の集大成。
解散の悲しさを感じさせない、希望に満ち溢れたものになっていました。

v6解散後、それぞれのメンバーの活躍も楽しみですね♪