【噂】芸能人の裏側

城田優の奥さんは誰?インスタの歌動画で歌がうまいって本当なの!?

ドラマ『古見さんは、コミュ症です。』に成瀬詩守斗役で出演し、舞台でも活躍されている城田優さん。
2007年から2017年頃にかけて熱愛報道を頻繁に取り上げられていました。

そんな城田さん、2021年現在は結婚されているのでしょうか?

今回は城田さんにおくさんは誰なのか?インスタグラムに上がっている歌動画うまいという噂について調査しました。

roni
roni
ドラマに舞台と様々な舞台で活躍されている城田優さん。
熱愛報道を耳にすることはありましたが、結婚されているのでしょうか?

城田優って奥さんはいるの?そもそも既婚者?

引用:ORICON NEWS

城田優さんは2021年現在、独身でおくさんはいらっしゃいませんでした

たびたび熱愛報道や噂が飛び交う城田さんですが、2016年には自身のTwitterでこのようなツイートをしています。

なんと、自身のTwitterで幼稚園の先生との結婚報告!
しかし日付を確認してみると4月1日、エイプリルフールのいたずらでした。

エイプリルフールとはいえ、なかなか刺激のあるいたずらですよね・・・

とはいえ、いたずらにも本気を出すお茶目な一面も城田さんの人気の秘訣かもしれません。

城田優の結婚願望は・・・

安田美沙子さんなど、数多くの芸能人との熱愛が囁かれてきた城田優さん。

城田さん自身、結婚願望はあるのでしょうか?

自身に焦りはないとのことだが、結婚の予定を聞かれると「予定もないし、相手もいない」とキッパリ回答。「今年は20周年だったので、働くと決めていた。来年は緩く。(年明け)すぐに週刊誌に撮られようかな。来年1月1日から1ヶ月間だけでも張っといてもらえれば(笑)」と話し、自らスクープを提供しようとしていた。

お相手の職業については、「できれば自分と別の方がいいですね。でもなかなか出会わないんで、ダイレクトメールをもらえれば。はやりに乗っかって婚活アプリでもダウンロードしようかな(笑)」と恋愛自虐ネタでとことん攻めていた。

引用:ORICON NEWS

結婚の予定を聞かれた際、お相手の職業は自分と別の方がいいと答えるなど、全く結婚を考えていないわけではなさそうです。

また、インタビューで「恋ができない男性が増えてきているのは何が原因だと思いますか」と聞かれた城田さんはこう答えていました。

若い頃はただ純粋に人を好きになれていたけれど、大人になっていろんなことを経験していくと、好きな人にはこうあってほしいという理想がどんどん高くなって言ってしまうと思うんです。そうなると、人に興味を持ちづらくなるし、恋もしづらくなる。それに加え、結婚だったり、家族のことだったり、考えなくてはならないこともどんどん増えていって、臆病になってしまうんでしょうね。

引用:anan NEWS

年を重ねて、恋愛や結婚について独自の意見を持っているように感じます。

結婚や恋愛について真摯に向き合い考える城田さんは、一人の人間としてとても素敵だと思いました。

roni
roni
独身だから早く結婚したい、という意見を持ってしまいがちですよね…
けど、城田さんは自分や相手の将来も考えていて素晴らしいと思いました!

城田優の歌動画がうまいと話題!

引用:PR TIMES

城田優さんといえばその甘いルックスを活かした名演が印象的ですよね。
その城田さんがインスタに上げた歌動画がうますぎると話題になっています。

その投稿がこちら!

たしかに、つい聞き入ってしまうぐらいお上手です。
正直想像以上・・・

インスタグラムのコメント欄でも

うめーな!おい!
すごいね!
素敵なアップありがとうございます

と、プラスのコメントばかりでした。

俳優として活躍する城田さん、なぜ歌手並みの歌唱力を持っているのでしょうか?

城田優の歌唱力の秘密は?

実は城田さん、ミュージカル出身で2003年にはミュージカル『美少女戦士セーラームーン』にタキシード仮面役で出演されています。

その後もかなりの数のミュージカルに出演していました。

主な出演経験のあるミュージカル
  • ミュージカル『美少女戦士セーラームーン』(2003年公演 タキシード仮面役)
  • ミュージカル『テニスの王子様』(2005年公演 手塚国光役)
  • ミュージカル『スウィーニー・トッド』(2007年公演 アンソニー役)
  • ミュージカル『エリザベート』(2010年公演 トート役)
  • ミュージカル『ロミオ&ジュリエット』(2011年公演 ロミオ役)
  • ミュージカル『ファントム』(2014年公演 ファントム役)
  • ミュージカル『ブロードウェイと銃弾』(2018年公演 チーチ役)

ミュージカルでは演技に合わせて歌を披露する機会も多いので、舞台での経験がこの歌唱力に繋がっているのかもしれませんね。

roni
roni
城田優さん、ミュージカル出身だったのですね!
想像以上の歌のうまさに脱帽です・・・

城田優のプロフィール

城田優さんのプロフィールをまとめてみました。

引用:Sony Music

本名:ユウ・シロタ・フェルナンデス(Yu Shirota Ferna’ndez)

生年月日:1985年12月26日(35歳)

出身地:東京都

身長:190㎝

血液型:O型

職業:俳優

主な出演作品

テレビドラマ

『ハケンの品格』(2007年放送 天谷リュート役)

『SPEC~警視庁公安部公安第五課 未詳事件特別対策係事件簿~』(2010年放送 知居聖役)

『古見さんは、コミュ症です。』(2021年放送 成瀬詩守斗役)

映画

『テニスの王子様』(2006年公開 手塚国光役)

『黒執事』(2014年公開 チャールズ・ベネット・サトウ役)

『羊と鋼の森』(2018年公開 上条真人役)

roni
roni
今でこそ輝かしい活躍を見せる城田優さんですが…
西洋的な顔立ちから演じられる役柄が限定されて、オーディションに100回以上落ちた経験があるんだとか。
悔しさを乗り越えてこそ今の城田さんなんですね!

まとめ

城田優さんについて、おくさんはいらっしゃるのかの他、歌動画の歌がうまいという噂について調査しました。

今回のまとめになります。

まとめ
  • 2021年現在独身で奥さんはいない
  • 結婚や恋愛について独自の意見を持っている
  • 歌動画の歌がうまいと好評だった

城田さんの、何が何でも結婚したいというのではなく自分やお相手の将来を考えるスタイルには感動させられました。

今後は素敵な歌唱力をテレビでも多く披露してくれることを期待しています!