【噂】芸能人の裏側

長瀬智也の男気秘話に感動!所属バイクチームやハーレーの車種も調査

ジャニーズ事務所退所後、裏方でゼロから新しい仕事の形を創るべく、新たな道を歩き出した長瀬智也さん。

そんな長瀬智也さんの男気秘話を発見

今回は長瀬智也さんの男気エピソードの他、所属バイクチームや愛車ハーレーの車種も調査しました。

roni
roni
女性だけではなく男性人気も高い長瀬智也さん。
そんな彼の男気エピソード、気になりますね!

長瀬智也の男気エピソード

引用:文春オンライン

男気という言葉が似合いそうな芸能人と言えば?と質問されたら真っ先に浮かびそうなのが長瀬智也さん。

2018年6月10日に放送されたバラエティ番組『行列のできる法律相談所』に出演した際に語られた、男気秘話を発見しました!

定食屋でトラブル!その時長瀬は・・・

休日に一人で定食屋へ向かい、日替わり定食と唐揚げを注文した長瀬智也さん。

すると、「単品」で注文したはずの唐揚げが「定食」で出てきてしまったのだとか!

長瀬さんは困惑したものの、自分のワイルドなイメージを崩さないようにと定食2人前を完食したそうです。

このエピソードに視聴者からは、

長瀬さん、やっぱり男前だな
見た目もそうだけど、内面もかっこいい
ただいえなかっただけかもしれないけど、それもギャップに感じて、魅力的

と、好印象なコメントが多く見られました。

女性のみならず、男性のファンも多い長瀬智也さん。

鍛え上げられた肉体やファッションセンスだけではなく、内に秘める男気も彼の強い魅力なのかもしれませんね。

roni
roni
さすが長瀬さん!と言いたくなるエピソード。
でも、店員さんに言い出せなかっただけだとしたら、それはそれで可愛い!

長瀬智也の所属バイクチームがある?

引用:映画.com

芸能界屈指のバイク好きとして知られている長瀬智也さん。

なんでも彼が所属するバイクチームがあるのだとか!

今回は長瀬さんの所属するバイクチームについて調査しました。

長瀬智也が所属するバイクチームのメンバーは?

長瀬智也さんが所属チームは『LAND SNAIL RACING』と言う名称で、カスタムバイクのレースやイベントにも出場しているそうです。

メンバーは、ファッションデザイナーの滝沢伸介さん、バイク雑誌編集長の満永穀さん、バイカーズウェアを扱う古着屋の下坂明弘さんなど。

もう一人メンバーの方がいらっしゃるのですが、明確な情報はありませんでした。

滝沢さんが中心となりバイクチームを結成したようで、チームのバイクには彼のブランドがコーティングされています。

バイクチームに所属し、仕事だけではなく趣味にも全力の長瀬さん。

男性としても、社会人としても素敵です!

roni
roni
社会人になると仕事人間になりがちだけど、何歳になっても遊び心は忘れたくないもの。
それが実行できている長瀬さんはとても素敵だと思います!

長瀬智也のバイクはハーレー?

父親が元レーサーでその影響からバイク好きになったという長瀬智也さん。

一体どのような車種のバイクに乗っているのでしょうか?

引用:FRIDAY

バイク雑誌『HOTBIKE JAPAN』によると、長瀬さんはハーレーダビッドソンのバイクを何台も所持しているようです。

その中から、いくつか車種をまとめてみました。

長瀬智也の所持するハーレーの車種まとめ

1.『1942 FL/KONGS

引用:バージンハーレー

バイクの車種の前にある1942はその年代の物という意味らしく、低ければ低いほど年代物ということになります。

調べていると、長瀬さんはヴィンテージ物を多く所持されているようでした。

2.『1949 FL

こちらも前者と比べると新しいですが、かなりの年代物。

ハーレーダビッドソンのバイクは全体的にフォルムが男らしく、乗っているだけで人目を引きそうですね。

3.『1939 EL/ナックルヘッド

長瀬さんが一年以上探し回り、アメリカのネットオークション・イーベイで購入されたという年代物。

このバイクについて、雑誌『HOTBIKE JAPAN』で長瀬さんとの対談が掲載されていました。

Nが長瀬さん、39が『1939 EL/ナックルヘッド』の略称になります。

N:そうなんです。ボクが感じる旧車の魅力って歴史なんですよ。古いモノが持つ時代や前のオーナーの痕跡にグッときてしまう。
H:男のロマンだよね。
N:そう、歴史はロマンなんだ! 例えば39のステップボード。下側がガリガリに削れているんだけど、前のオーナーはどれだけコーナーを寝かせてカッ飛んでたんだよよか。細かなキズやサビを見つけては様々な事を想像してしまい、ひとりでニヤけてしまう(笑)。
K:トモさん、この39を街中に駐車してた時にトリの糞を落とされたんですよ、バイクに直撃。普通は速攻で拭き取りますよね? でもそのままにしてる。「これも歴史だ」って(笑)。

引用元:雑誌「HOTBIKE Japan

文字だけで伝わってくる楽しそうな談話。

本当にバイクが好きなんだという気持ちが伝わってきますね!

roni
roni
バイクの知識って全くなかったけどハーレーだけでこんなにあるとは・・・
突き詰めるとはまってしまいそう!

長瀬智也のプロフィール

長瀬智也さんのプロフィールをまとめてみました。

引用:日刊サイゾー

生年月日:1978年11月7日(42歳)

出身地:神奈川県

身長:185㎝

血液型:O型

ジャンル:シンガーソングライター・ミュージシャン・タレント・俳優

主な出演作品

テレビドラマ

『白線流し』(1996年放送 主演 大河内渉役)

『マイ★ボス マイ★ヒーロー』(2006年放送 榊真喜男役)

『歌姫』(2007年放送 主演 四万十太郎役)

『俺の家の話』(2021年放送 観山寿一役)

映画

『空飛ぶタイヤ』(2018年公開 赤松徳郎役)

roni
roni
実は、長瀬さんとプロレスラーの勝村周一郎さんは幼馴染み。
ドラマ『俺の家の話』ではその縁から、長瀬さんが勝村さんにプロレスの監修を依頼したそうですよ!

まとめ

長瀬智也さんの男気秘話、所属バイクチームや愛車ハーレーの車種を調査しました。

今回のまとめになります。

まとめ
  • 定食屋の誤りで定食が2人前出てきた際、黙って完食した
  • 『LAND SNAIL RACING』という名称でイベントやレースに参加
  • ハーレーダビッドソンのバイクを何台も所持

裏方での仕事に移行ということで目にする機会は減ってしまいましたが、新たな道での活躍を応援しています!