【噂】芸能人の裏側

馬場徹の眼鏡姿がイケメン!?二重整形疑惑や筋肉好きな噂を徹底調査

ドラマから舞台まで幅広く活躍する馬場徹さん。
陸王で演じた大橋浩としての、いけ好かない役には思わず引き込まれました。

そんな馬場徹さんの眼鏡姿がかっこいいとネットで話題になっています。

今回は馬場徹さんの眼鏡姿の他に、二重の整形疑惑筋肉好きの噂についても調査しました!

roni
roni
スタイリッシュな雰囲気が素敵な馬場徹さん!
整形疑惑や筋トレ好きなんて噂も見かけました。
そんな彼の噂、気になりますね!

馬場徹の眼鏡姿がイケメン!

引用:映画.com

馬場徹さんの眼鏡姿がかっこいいとネットで話題になっているようです!
しかし、出演作品内でしかその姿を見る機会がない・・・

そこで、馬場徹さんの演じた眼鏡役の作品を調査しました。

1.ミュージカル テニスの王子様 柳生比呂士

中学校の部活動テニスを題材とした漫画、テニスの王子様
テニスの名門校に入学した主人公、越前リョーマがテニスの全国大会優勝を目指し、団体戦に挑んでいくというストーリーです。
そのミュージカル版で馬場徹さんが演じた役は試合相手の柳生比呂士

神奈川県にある運動教育に熱心な学校、立海大附属中学校の生徒の1人で模範生として一目置かれており、常に落ち着いた態度で、試合中も表情が変化しない硬派なキャラクターです。

シャープなフレームの眼鏡を掛けた馬場徹さんは、知的なキャラクターにぴったり!

2.陸王 大橋浩

陸王は池井戸潤さんの小説で、2017年TBS系にて役所広司さん主演でテレビドラマ化されました。
役所広司さん演じる主人公、老舗足袋製造会社「こはぜ屋」の4台目社長宮沢紘一が、「陸王」を世界一のシューズにするため様々な困難を乗り越えていくストーリー。

馬場徹さん演じる大橋浩は、こはぜ屋を担当する融資課長で、結果主義で情に流されない人物でしたが、こはぜ屋のプライドを持った仕事ぶりに心を動かされ紘一に協力しようとします。

最初のイメージが回を重ねるごとに変化していく、非常に魅力的な役柄でした!

3.VISUALIVEペルソナ4 主人公

引用:マーベラス

ペルソナ4は2008年発売のPlayStation2用のゲームソフト。
ミュージカル版で馬場徹さんが演じた主人公は、両親の海外出張で田舎町に預けられ、町で起こる怪奇連続殺人事件の謎と、その裏に潜む異界の存在に仲間たちと挑んでいきます。

ゲームが原作ということで派手な銀髪の馬場徹さんですが、とても似合っていますね!

roni
roni
こうしてみると同じ眼鏡姿でも役柄によって全然雰囲気が違う!
さすが俳優さんですね。
そしてどの役もかっこいい・・・

馬場徹の二重は整形?

引用:omoshii

馬場徹さんの目が以前と違うと噂になっているようです。
どうやら二重幅が広がり目がぱっちりしてきたとのこと。

本当に整形なのでしょうか?
馬場徹さんの目を実際に見ていきましょう。

馬場徹の二重の原因は?

こちらは、二重整形の噂が立ち始めた2017年に馬場徹さんが投稿したツイートです。

確かに目がくっきりしていますが不自然さは感じません。
馬場徹さんは元々奥二重とのことでしたので、加齢によるものの可能性が高いです。

人間は、年齢が経つほど二重になりやすく、広くなりやすくなる傾向があります。
生まれたときからはっきりした二重の方もいらっしゃいますが、小さい頃は一重や奥二重の人
でも年齢と共に二重になったり二重が広くなったりしやすくなってきます。

理由はまぶたの脂肪が痩せてきて、皮膚がたるんでくるからです。
若いうちは脂肪も多くまぶたが厚く、折り目がつきにくいですが、加齢とともにまぶたの脂肪
が減って、皮膚がたるんで伸びることで薄くなり、折り目がつきやすくなります。

引用:もとび美容外科クリニック

また、角膜炎の症状で目が腫れても印象が変わることもあるのだとか・・・
こちらは高橋一生さんの目元の変化に関する記事です。

高橋一生の目が… 月9でくっきり二重、異変にネット心配の声

13日に放送されたフジテレビ系月9ドラマ「民衆の敵~世の中、おかしくないですか!?~」に出演している俳優・高橋一生の目が腫れているようにも見えたことから、ネットでは心配の声が上がった。

高橋は8月に放送されたNHK「あさイチ」で、角膜炎にかかったことからサングラス姿で登場し「お見苦しいところをお見せしないようにと…。ごめんなさい」などと目の不調を訴えていた。

引用:デイリーニュース

多忙による角膜炎の可能性もゼロとは言えませんが、目の腫れは確認できないため、馬場徹さんの目の変化は、加齢による二重の可能性が高いと思います。

roni
roni
不自然な感じもないので整形ではなさそう。
年齢を重ねると顔立ちが変わるのはよくあることみたいです。

馬場徹は筋肉好き?

引用:映画.com

馬場徹さんの検索候補に筋肉というワードが上位にあるのですが、筋トレがお好きなのでしょうか?
もしくは筋肉がすごいとか・・・

気になったので、馬場徹さんの筋肉が確認できそうなツイートを探してみました。

北斗の拳のケンシロウのコスプレをした馬場徹さんです。
コスプレだけでなく、腕立てなど、体づくりにも力を入れているとか・・・

どうやらこのツイートにあるニュース内容が、馬場徹さん=筋肉というイメージをつけたようですね!

roni
roni
馬場徹さんは筋肉マッチョというよりも、細マッチョという感じですね。
ボディビルダーのようなマッチョよりも、イメージ的にこっちの方がいいなぁ・・・

馬場徹のプロフィール

馬場徹さんのプロフィールをまとめてみました。

引用:ORICON NEWS

生年月日:1988年6月17日(32歳)

身長:182㎝

血液型:A型

職業:俳優

事務所:LOTUS ROOTS

主な出演作品

テレビドラマ

『陸王』(2017年放送 大橋浩役)

『下町ロケット』(2018年・2019年放送 柏田宏樹役)

『天国と地獄~サイコな2人~』(2021年放送 富樫義貴役)

『桜の塔』(2021年放送 新垣広海役)

舞台

『ミュージカル テニスの王子様』(2006年~2010年公演 柳生比呂士役)

『VISUALIVE ペルソナ4』(2012年公演 主人公役)

まとめ

馬場徹さんの眼鏡姿二重の整形疑惑筋肉好きの噂を調査しました。

今回のまとめです。

調査のまとめ
  • 同じ眼鏡姿でも役柄によって違う魅力がある
  • 二重は加齢によるものの可能性が高い
  • ケンシロウのコスプレ時の馬場徹さんは細マッチョ

出演作品ごとに変化する雰囲気や、細マッチョなど意外な魅力が発見できました。
今後のさらなる活躍を期待し、応援しています。